хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Artist, The \ Артист (США, 2011) и Three Musketeers, The \ Три мушкетера (США, 2011)

Artist, The \ Артист (США, 2011)
Режиссёр: Michel Hazanavicius
В ролях: Jean Dujardin, Bйrйnice Bejo, John Goodman, James Cromwell, Penelope Ann Miller, Missi Pyle, Beth Grant, Ed Lauter, Joel Murray, Bitsie Tulloch, Ken Davitian, Malcolm McDowell

Милое кино, симпатичное, созданное для семейного просмотра, с хорошими актерами, несомненно, получит свою гроздь премий, поскольку в наши тяжелые для кинематографа времена и жопа вполне может сойти за соловья, а тут к тому же все стараются вытянуть фильм до уровня культурного события. Чтобы вы не подумали, что я издеваюсь над этим оммажем давно ушедшим временам, скажу сразу - кино мне понравилось. Просто к собственно немому кино оно имеет весьма отдаленное отношение.

Все восторгаются тем, как создатели бережно относятся к деталям - главный герой спит на кровати Мэри Пикфорд, подражает Дугласу Фэрбенксу и ходит с собачкой, словно взятой напрокат из "Тонкого человека". Но единственно, что я вынес из данного фильма, так это то, что дважды в одну реку войти нельзя, а все попытки воспроизвести кино той эпохи будут обычным симулякром для фестивальной публики не имеющим ничего общего с теми оригинальными лентами, которые они пытаются воспроизвести.
Но хорошее кино, доброе хоть я, наверное, скорее пересмотрю в очередной раз фильмы с Мэрион Дэвис или Бастером Китоном.

Three Musketeers, The \ Три мушкетера (США, 2011)
Режиссёр: Paul W.S. Anderson
В ролях: Matthew Macfadyen, Milla Jovovich, Luke Evans, Helen George, Christian Oliver, Ray Stevenson, Til Schweiger, Markus Brandl, Orlando Bloom

Завораживающее кино. Смотришь известные события как в первый раз. Обычно экранизации скучноваты в том плане, что все события известны заранее. А тут накося выкуси. Сели смотреть с детьми, я прилег на диванчик и наслаждаюсь миледями и мушкетерами. Венеция опять-таки, водолазы-ниндзя из каналов. Похищение планов летающего корабля напомнило мне известный советский мультик, и когда появился боярин Полкан, тьфу, лорд Бэкингем Блюмский стало ясно, что вот этот корабль не построит, а купит, да и то за тридцать серебряников. Затем началась стенка на стенку в каком то людном месте, откуда не возьмись, появились человекообразные боевые роботы и стали делать ставки на участников побоища. Потом мне что-то ударило по голове, снаряд оказался тапком и дружный детский хор проорал:
- Папа, прекрати храпеть, ты мешаешь смотреть кино...
Сильный фильм.

Tags: movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments