хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Палестина конца XIX века в цвете. Часть 3. Север и Центр

Палестина конца XIX века в цвете. Часть 1. Иерусалим
Палестина конца XIX века в цвете. Часть 2. Западный берег
Хайфа
Вид на Хайфу


Вид горы Кармель

Друзы с горы Кармель за едой

Озеро Кинерет и окрестности
Тивериа́дское озеро, более известное как Галиле́йское море, а в современном Израиле как озеро Кине́рет (ивр. ים כנרת‎, ям Кине́рет; араб. بحيرة طبريا‎‎, Бухайрат-Табария; также море Киннереф или Хиннерефское, Тивериадское море, Геннисаретское озеро) — пресноводное озеро на северо-востоке Израиля.
Лодка рыбака на озере Кинерет, Тверия

Панорама Тверии
Тве́рия (ивр. טְבֶרְיָה‎, греч. Τιβεριάς, лат. Tiberias, также Тивериа́да) — город на западном берегу Тивериадского озера в Галилее, на северо-востоке Израиля. Своё название город получил от имени римского императора Тиберия. После изгнания евреев из Иерусалима, он стал главным духовным центром страны.

Вид из крепости на Тверию

Магдала
Расположена в Галилее, в 3 км севернее города Тверия, на берегу Кинерета. Согласно преданиям является местом рождения Марии Магдалины

Панорама Каны Галилейской
Ка́на Галиле́йская — известное из Библии поселение в Галилее, где был Брак в Кане Галилейской и где Иисус совершил своё первое чудо: претворение воды в вино.

Руины Капернаума
Каперна́ум, Кафарнаум (ивр. כפר נחום‎, Кфар Наху́м, букв. «городок Наума») — древний город, располагавшийся на северо-западном побережье Тивериадского моря (сейчас — озеро Кинерет), в Галилее, в Израиле. Сейчас здесь археологический памятник и два монастыря, православный и католический. Упоминается в Новом Завете как родной город апостолов Петра, Андрея, Иоанна и Иакова. Иисус Христос проповедовал в синагоге Капернаума и совершил в этом городе много чудес.

Гора Блаженств
Гора, на которой была произнесена Нагорная проповедь получила название «гора Блаженств». И хотя в этой части Галилеи нет настоящих гор, к западу от Галилейского озера есть несколько больших холмов. Согласно древнему византийскому преданию, это была гора Карней Хиттин (букв. «Рога Хиттина», поскольку она имеет две вершины), которая расположена на пути между Фавором и Капернаумом, примерно в 6 км к западу от Тверии. Вслед за византийцами так думали и крестоносцы, а католическая энциклопедия до сих пор настаивает на этой версии. Греческое православное предание также считает склоны этой горы местом Нагорной проповеди. Во времена Наполеона некоторые полагали, что гора Блаженств — это гора Арбель, расположенная на западном берегу Галилейского озера, южнее Капернаума.

Река Иордан

Место крещения Иисуса на реке Иордан

Гора Фавор
Фаво́р (ивр. הר תבור‎, Тавор; греч. Όρος Θαβώρ; араб. ‎‎ Джебель-Тор) — отдельно стоящая гора высотой 588 м в восточной части Изреельской долины, в Нижней Галилее, в 9 км к юго-востоку от Назарета. В христианстве традиционно считается местом Преображения Господня (по версии некоторых исследователей Иисус Христос преобразился севернее, на горе Хермон). На вершине горы расположены два действующих монастыря, православный и католический; каждый из них полагает, что построен на месте Преображения.

Гора Хермон

Панорама горы Хермон

Назарет
Панорама деревни Наин возле Назарета

Вид на город с дороги на Кану

Источник Девы Марии

Вид на город с восточной стороны

Интерьер Храма Благовещения

Местный житель с волом и ослом.

Панорама Самарии

Колоннада в Самарии

Себастия
Дворец царя Ахава

Шейх арабской деревни

Жители Изреельской долины

Мусульманка в городском костюме

Лод
Лод (ивр. לוֹד‎, араб. 'اَلْلُدّْ‎‎; в прошлом Лидда и Георгиополь) — город в Израиле, расположенный в 20 км юго-восточнее Тель-Авива. Название города Лод (Луд) впервые упоминается в карнакской надписи времён Тутмоса III. С V века до н. э. Лидда была крупным центром иудейской учености. Город не раз упоминается в Новом Завете.
Панорама Лода

Яффо
Я́ффа или Я́ффо, Я́фо, Ио́ппия (ивр. יפו‎, букв. «красивая») — один из главных портов древнего Израиля и один из древнейших непрерывно населенных городов мира. Именно сюда приходили корабли с паломниками, которые направлялись в Иерусалим. В настоящее время объединена с Тель-Авивом в единый город Тель-Авив — Яффо. Считается, что именно здесь Ной построил свой ковчег, где-то здесь Персей освободил Андромеду и отсюда отправился в путь пророк Иона, здесь было явлено видение апостолу Петру, и воскрешена праведная Тавифа. Именно отсюда началось и возвращение евреев в Израиль.
Вид на Яффо с моря

Вид на город из сада

Из жизни бедуинов
Группа Бедуинов



Бедуинские палатки и их обитатели

Бедуинки с детьми за пределами палатки

Привал в пустыне

Бедуины набирают воду

Мусульманская молитва




Tags: Израиль, история, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments