хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Путешествие первым классом на корабле "Кюрасао" в Голландскую Ост-Индию через Магелланов пролив в 18

Путешествие первым классом на корабле "Кюрасао" в Голландскую Ост-Индию через Магелланов пролив в 1874\1875 гг. часть 1
Путешествие первым классом на корабле "Кюрасао" в Голландскую Ост-Индию через Магелланов пролив в 1874\1875 гг. часть 2
Путешествие первым классом на корабле "Кюрасао" в Голландскую Ост-Индию через Магелланов пролив в 1874\1875 гг. часть 3
Путешествие первым классом на корабле "Кюрасао" в Голландскую Ост-Индию через Магелланов пролив в 1874\1875 гг. часть 4
Богор
Богор (индон. Bogor) — город в Индонезии, на острове Ява, в провинции Западная Ява. Территория города выделена в самостоятельную административную единицу — муниципалитет (ко́та). Население — более 949 тысяч человек (по состоянию на июнь 2010 года), площадь — 118,5 км².
Во второй половине XVII века заброшенный Пакуан, как и большая часть территории западной Явы, оставаясь формально под суверенитетом султаната Бантен, постепенно переходил под фактический контроль Нидерландской Ост-Индской компании (НОИК). Официально под власть голландцев он попал 17 апреля 1684 года — после подписания соглашения между НОИК и наследным принцем Бантена, уступившего колонизаторам значительную часть территории султаната. Экономическое и административное присутствие НОИК в окрестностях Пакуана быстро расширялось — голландцев привлекали выгодное географическое положение и умеренные климатические условия этой территории, отличавшие её от более жаркой Бата́вии, административного центра Нидерландской Ост-Индии[18]. В 1744—1745 годах здесь был построен дворец, ставший летней резиденцией генерал-губернатора — с этого времени руководители колониальной администрации неизменно перебирались сюда из Батавии как минимум на три—четыре наиболее жарких месяца в году. В 1746 году распоряжением генерал-губернатора Густафа Виллема ван Имхоффа (нидерл. Gustaaf Willem van Imhoff) дворец, прилегающий к нему голландский сеттльмент и девять близлежащих туземных поселений были объединены в централизованный административный район, получивший официальное нидерландское название Бе́йтензо́рг (нидерл. Buitenzorg, буквально «без заботы»). К этому же времени относятся и первые документально зафиксированные упоминания местного названия города — Богор: в частности, этот топоним фигурирует в документах колониальной администрации от 7 апреля 1752 года применительно к части Бейтензорга, непосредственно примыкавшей к губернаторскому дворцу. В последующем в среде туземного населения это название распространилось на весь город, став альтернативой нидерландскому Бейтензоргу.
Неожиданным стимулом для экономического и инфраструктурного развития города стала временная оккупация Нидерландской Ост-Индии Великобританией в 1811—1815 годах — англичане высадились на Яву и некоторые другие острова архипелага, чтобы предотвратить их переход во владение наполеоновской Франции, захватившей в это время Нидерланды. Руководитель британской администрации Томас Стэмфорд Раффлз полностью перенёс административный центр колонии из Батавии в Бейтензорг и в течение пяти лет внедрял в городе, как и на Яве в целом, новые методы управления и хозяйствования, как правило, значительно превосходившие по эффективности нидерландские. После возвращения голландцам их ост-индских владений Бейтензорг вновь стал летней резиденцией генерал-губернатора. Новая колониальная администрация предприняла существенные усилия по модернизации и окультуриванию города. В частности, на его территории в 1817 году был разбит ботанический сад, ставший впоследствии одним из самых крупных в мире. В 1860-х — 1880-х годах в Бейтензорге были созданы крупнейшее в колонии сельскохозяйственное училище, химические, биологические и ветеринарные лаборатории, городская библиотека, естественнонаучный музей, ряд других культурных и научных учреждений. К концу XIX века он стал одним из наиболее благоустроенных и вестернизированных городов Индонезии)
Жена начальника полиции Богора


Девушка из Богора

Ближний Бейтензорг (голландское название Богора)

Резиденция генерал-губернатора с прудом на переднем плане

Вид на реку из отеля

Дорога из Богора на Синданглая

Семаранг
Семаранг (индон. Semarang , яв. Semarang) — портовый город в Индонезии на северном побережье острова Ява. В 1678 году султан Амангкурат II пообещал передать контроль над Семарангом Голландской Ост-Индской компании в уплату долга. В 1682 году голландские колониалисты основали колонию Семаранг. Ост-Индская компания, а позднее и правительство Голландской Ост-Индии создали в Семаранге табачные плантации, построили дороги и железную дорогу, что сделало Семаранг важным торговым центром колонии.В 20-е годы прошлого столетия город стал центром партии левых и националистов, а с появлением Коммунистической партии Индонезии — «красным» городом. В 1942 году во время Тихоокеанской войны Семаранг оккупировали японские войска. с получением Индонезией независимости в 1945 году Семаранг стал столицей Центральной Явы.
Мечеть Байдура-хан

Частный дом

Резиденция Нидерландской Ост-Индской компании

Портрет девушки из Семаранги

Бали
Балийская деревня

Кладбища на Бали



Дома на Бали

Вход в резиденцию Сусухунана

Сусухунан Бали

Портрет жены Сусухунана Бали

Группа танцоров выступают перед Сусухунаном

Портрет раджи Бали

Портрет прокурора

Молодая женщина с Бали

Музыканты

Портрет танцовщицы

Ачех, Северная Суматра
Аче́х (индон. Nanggroe Aceh Darussalam, نڠغرو اتچيه دارالشلام) — провинция Индонезии, занимает северную оконечность острова Суматра. Административный центр — Банда-Ачех.
Ачехская война́ (индон. Perang Aceh, нидерл. Atjehoorlog) — вооруженный конфликт между Нидерландами и независимым султанатом Ачех на севере острова Суматра, длился с 1873 по 1904 год, и завершился победой голландских сил.
В 1873 году на Суматре начались массовые протесты против голландского владычества. Руководство восстанием взял на себя национальный лидер, султан Махмуд-Шах II. В марте 1873 года 3000-тысячный голландский карательный корпус высадился на острове и оккупировал Банда-Ачех. Было объявлено о присоединении Ачеха к колониальным владениям Нидерландов[1]. Повстанцы продолжили сопротивление вплоть до кампании 1904 года, в ходе которой общая численность войск Нидерландов была увеличена, в том числе за счёт наемников, до 50 000 солдат, что привело к подавлению сопротивления отрядов самообороны в горных районах и полной оккупации острова Суматра. Чтобы противостоять технологически превосходящему противнику, жители провинции Ачех прибегали к партизанской войне, в частности, сооружали ловушки и делали засады. Голландские войска ответили тем, что уничтожали целые деревни и убивали как заключённых, так и гражданских лиц. Локальные восстания продолжались до 1913 года, но существенного влияния на ситуацию в регионе они не оказывали. Количество погибших защитников независимости в ходе боевых действий, а также голода и болезней, составляет по разным оценкам от 70 000 до 100 000 человек. Количество погибших мирных жителей султаната — неизвестно.
Мост через реку Ачех на севере Суматры

Залив на Пула в провинции Ачех

Маяк на Пулу

Маяк Уильмса на Пулу

Старый маяк

Железная дорога в Кота Раджа в провинции Ачех

Форпост в провинции Ачех

Особняк губернатора

Отель "Ачех" в провинции Ачех

Деревянные дома с жестяной крышей

Захоронения местных жителей

Могильная ограда на кладбище в Ачехе

Саркофаг Султана Ачеха

Дома инспекторов в Ачехе

Местный инспектор со своими подчиненными и охраной

Инспектор со своими подчиненными

Офицеры из штаба полковника Мейера (Нидерландской Ост-Индской компании)


Tags: Индонезия, история, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments