хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Red River Range \ В районе Красной реки (США, 1938) и Wanted \ В розыске (Италия, 1967)

Red River Range \ В районе Красной реки (США, 1938)
Режиссёр: George Sherman
В ролях: John Wayne, Ray Corrigan, Max Terhune, Polly Moran, Lorna Gray

Я долго не решался смотреть это кино, поскольку уже смотрел схожую работу Шермана "Большой Джейк". Но то был 1971 год, жанр обветшал, да и Уэйн был уже одной ногой в могиле, а здесь все-таки 1938, актер на подъеме, следующий фильм будет его золотым билетом к вершинам славы, почему бы не рискнуть. Рискнул, шампанского выпить не пришлось.
Фильм оказался не простым, а двузначным по счету выпуском какого-то бесконечного киносериала о "Трех мушкетерах", бродячем шерифе и его помощниках, восстанавливающих справедливость по первому зову. Действие, как ни странно происходит в наше время, поэтому, хотя главные герои передвигаются как в старые времена Фронтира исключительно на лошадях, злодеи используют вполне современные трейлеры рефрижераторы, в которых перевозят угнанный и забитый скот. Понятно так же, что, как и положено, в подобных фильмах, какими бы навороченными гаджиками злодеи не пользовались, против удалого кулака промеж глаз их Доктор Зло надежного средства так и не придумал.
Фильм идет меньше часа, но во время просмотра вам покажется, что вы провели у экрана всю свою жизнь. И что самое странное - фильм на ИМДб не считается комедией.

Wanted \ В розыске (Италия, 1967)
Режиссёр: Giorgio Ferroni
В ролях: Giuliano Gemma, Germбn Cobos, Teresa Gimpera, Serge Marquand, Daniele Vargas, Gia Sandri

Я выбрал для просмотра именно этот спагетти-вестерн, потому что его снял Джорджио Феррони, автор замечательного классического хоррора "Мельница каменных женщин". Конечно, я от автора множества фильмов во всевозможных жанрах не ждал повторения подобного успеха. Поэтому не сильно и расстроился
Обычный итальянский спагетти-вестерн, один из множества. Джулиано Джемма играет нового шерифа в городке, где давно уже свила гнездо банда скотокрадов, убийц и грабителей. Все их деяния происходят с согласия мэра имеющего свою долю в их предприятии. Вскоре шерифа подставляют, и ему грозит петля, поэтому он бежит и пытается отомстить тем, кто его подставил. Как я и сказал, все как всегда. Можно смотреть, можно пропустить. Лучше конечно пропустить по рюмочке.

Tags: italy, movies, western
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments