хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

"La lance de la destinee" \ Копье Судьбы (Франция, 2007)

Режиссёр: Dennis Berry
В ролях: Hеlеne Seuzaret, Max von Thun, Jacques Weber, Jacques Perrin, Michaлl Cohen, Giuseppe Soleri

Мини-сериал представляет собой современный пример мультикультурности, когда действие происходит в Париже, основные персонажи евреи, а сюжет чистый Болливуд, только без песен. Без внимания остались только негры и гомосексуалисты.
В главном сериал пытается воспользоваться наработками Дэна Брауна с его "Котом да Винчи" и продемонстрировать нам, как говорил Шестипалый, "тайну веков". На этот раз жертвою интересов сценаристов пало Копье Лонгина, которое как сообщает нам всезнающая Википедия, является одним из "Орудий Страстей, пика, которую римский воин Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на Кресте. Как и все Орудия Страстей, копье считается одной из величайших реликвий христианства".
Согласно сюжету копье может принести обладателю бессмертие и власть. Тем не менее, как можно понять в основном оно давало власть, которой ее носители, как правило, распоряжались вполне безалаберно. Последним владельцам Копья был Наполеон, но оно его не спасло от Св. Елены. Все начинается в тот момент, когда строители в одном из парижских местечек находят таинственный склеп. На место прибывают археологи - Софья Беранже и Натан Коэн. Она - специалист по кумранским рукописям, он - специалист широкого профиля. Почему направили именно их, а не тех, кому подобная работа ближе по специальности мы так и не узнаем. В склепе они обнаруживают два тела, на которых сохранилась форма наполеоновских времен. Внезапно одно из тел подает признаки жизни. Герои удивлены, но не слишком. Они вызывают скорую, а героиня прихватывает обнаруженную в руке не умершего покойника рукописную книгу оказавшуюся дневником. По счастливой случайности, ее папа - ведущий специалист как раз по наполеоновской эпохе и поэтому он сразу обнаруживает, что дневник принадлежал генералу наполеоновской армии. Загвоздка лишь в том, что официально генерал был убит в 1815, а дневник обрывается в 1821. Дальше - больше.
Не утруждая всеми перипетиями сюжета, расскажу о главном. Найденный вместе с дневником полуживой генерал - последний хранитель копья спрятал артефакт где-то в Париже и его местонахождение зашифровал в тексте дневника. Осталось расшифровать и найти. Все просто. Но все осложняется тем, что на это Копье претендуют две силы ЗОГ и Ессеи. У одних босс Вассерман, у других Леви. Когда-то они работали вместе, но потом разошлись краями. ЗОГ - мощная сеть миллиардеров, банкиров и торговцев оружием. Ессеи - то же при делах, но не столь на виду. Первым Копье нужно для укрепления власти и поправки здоровья, которого нельзя купить даже за их деньги, вторым необходимо его просто подержать и положить на место. И те и другие стреляют без рассуждения, кучно и не особо скрываясь. За первую серию 24 трупа. Главная героиня со временем узнает, что она 1) Избранница Копья, 2) Она совсем не Софья Беранже, а Рахиль Леви, дочь главного магистра Ессеев, 3) У нее есть брат Давид, который тоже не знает о своем настоящем происхождении и считает себя сыном Вассермана, главаря ЗОГ. 4) самое незначительное - ее бывший муж с которым она прожила годы и нажила дочку, оказался не ботаном-программером, а майором французских спецслужб.
Самая страшная тайна открывается ближе к финалу - ее братец тоже Избранник Копья, но вся фишка в том, что Копью требуется только один из них, так что финальная схватка неизбежна.
Ко всему прочему там столько всего для тех, кто любит красиво поплакать над увиденным, что как говорит Блие "готовьте носовые платочки". Циники готовьтесь умереть от колик на почве переедания смехом. Арабам и антисемитам смотреть в обязательном порядке - столько евреев не было убито в Холокосте, сколько за три серии данного сериала. И все это в борьбе за апокрифическую христианскую ценность.

Tags: movies, сериалы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments