хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Дореволюционная Россия на фотографиях. Альбом фотографических видов клипера "Разбойник". 1889 г.


Разбойник — русский парусно-винтовой клипер (крейсер 2-го ранга) четвёртой серии (типа «Крейсер»). Построен на Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге корабельным инженером капитаном Н. А. Субботиным. 1888-1889 — Гидрографические работы в Анадырском лимане, в устье реки Анадырь команда заложила пост Ново-Мариинск, а на острове Беринга — четыре астрономических пункта.


Следуя древней традиции военных и торговых кораблей, российский клипер "Разбойник" совершил кругосветное плавание между 1886 и 1890 гг. Во время путешествия его экипаж делал наблюдения и снимки на остановках, включая виды природы, а также местные исторические достопримечательности и важные географические объекты.

Летом 1889 года "Разбойник" держал курс мимо Камчатки и Чукотки в северной части Тихого океана. Корабль заходил в порт Петропавловска и на Командорские острова. Оба места напоминали о великом морском капитане 18 века Витусе Беринге.

Во время своего короткого пребывания на северном побережье Тихого океана "Разбойник" доставлял товары для нового Анадырского окружного управления, которое за год до этого стало правительственным центром северо-восточной части России.

В устье реки Анадырь экипаж также помогал в строительстве поселения Ново - Мариинск (в настоящее время город Анадырь).

Часто случалось, что Российские корабли, совершающие кругосветное путешествие, заходили на некоторое время в воды северной части Тихого океана для оказания помощи в государсвенных проектах. Летом 1889 года "Разбойник" принимал участие в строительстве нового города (Ново-Мариинск, в настоящее время Анадырь) и административного центра на полуострове Чукотка.

В июле 1889 года "Разбойник" прибыл в устье реки Анадырь с материалами для строительства управления и других зданий в новом городе Ново-Мариинск. Размещаясь между юртами чукчи, Анадырское окружное управление в дальнейшем представляло царское правительство на самом краю северо-восточной России.

Летом, находясь на севере Тихого океана, "Разбойник" проплыл вдоль побережья восточной России мимо Камчатки и Чукотки. Заходя в различные порты, такие как Петропавловск, корабль прошел мимо величественных вулканов, покрытых снегом, которые расположены вдоль хребта полуострова Камчатка.

"Разбойник" также зашел в порт Никольское на Командорских островах. За долгие годы многие русские корабли останавливались там, чтобы отдать дань памяти Витуса Беринга, похороненного на этом острове.

Поселение Ново-Мариинск было основано в дельте реки Анадырь. Являясь якорной стоянкой и пунктом обеспечения полуострова Чукотка, этот новый город помог царскому правительству расширить эффективный контроль над самыми отдаленными территориями.


































































Tags: Россия, история, путешествия, флот, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments