хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Carnage \ Резня (Франция, 2011) и "American Horror Story" \ "Американская история ужасов"

Carnage \ Резня (Франция, 2011)
Режиссёр: Roman Polanski
В ролях: Jodie Foster, Kate Winslet, Christoph Waltz, John C. Reilly

Вчера, по-моему, я разбудил полдома - смотрел фильм поздно ночью и не сдерживал хохот, несмотря на запрет шуметь после 11 вечера. Полански снова в хорошей форме и никакие американские прокуроры не помешали создать ему отличную комедию нравов. Четыре актера цепко удерживают внимание зрителя, не давая ему роздыха до самого финала.
Бродвейская пьеса, перенесенная на экраны, напоминает работы Вуди Аллена только без его навязчивого еврейского юмора. Главный смысл фильма в том, что нужно вовремя уходить. Иначе сцепившись языками можно надолго застрять в череде размолвок. Впрочем, возможно такая словесная резня пойдет на пользу персонажам, поскольку получился сеанс групповой терапии. Все начинается с разборок по поводу детской драки, затем огонь раздора перебрасывается на взаимоотношение между хозяевами и гостями, а к финалу все воюют против всех, создавая временные альянсы и союзы. Приятно посмотреть, как быстро сходит с персонажей шелуха либеральных лозунгов и взглядов, обнаруживая под ними обычное человеческое нутро.
На удивление хорошо сыграла Уинслет не стушевавшаяся ни на фоне постаревшей Фостер, ни в присутствии могучего Джона Си. Рейли, которому в кои веки досталась главная роль.
Теперь нужно посмотреть кино еще раз, уже смакуя, как тот самый вискарь восемнадцатилетней выдержки из бара персонажа Рейли.
"Вам плохо от алкоголя? - Нет, мне от него хорошо"
"American Horror Story" \ "Американская история ужасов" (США, 2011)
Режиссёры: Alfonso Gomez-Rejon, Ryan Murphy, David Semel, Tim Hunter
В ролях: Frances Conroy, Alexandra Breckenridge, Christine Estabrook, Celia Finkelstein, Connie Britton, Dylan McDermott, Evan Peters, Taissa Farmiga, Denis O'Hare, Jessica Lange

Ну, вот первый сезон закончился и можно констатировать факт рождения нового культового сериала. Если создатели не расслабятся от успеха и не начнут, как это бывает почивать на лаврах, то второй сезон окажется не последним. Хотя мне тяжело представить, чем можно будет держать в напряжении зрителей при том финале, что нам был продемонстрирован.
Создателям удалось удержать баланс между страшным и комичным, сделав сезон на редкость динамичным, несмотря на довольно однообразную сюжетную конструкцию.
Жду с нетерпением нового сезона.

Tags: horror, movies, сериалы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments