хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

"Valemont" \ Сумерки в Вальмонте (США, 2009) и Doomsday Prophecy \ Пророчество о судном дне (Канада,

"Valemont" \ Сумерки в Вальмонте (США, 2009)
Режиссёр: Stefan Scaini
В ролях: Kristen Hager, Jessica Parker Kennedy, Eric Balfour, Nikki Blonsky, Dillon Casey, Tyler Hynes, Kyle Mac, Georgina Reilly, Brendan McMurtry-Howlett

Первый МТВивишный сериал увиденный мной в этой жизни. Правда, я не совсем уверен, что существуют иные. Но если такие сериалы все-таки имеются, зазевавшийся зритель берегись.
Я до сего времени оперировал выражением "мтвишный монтаж" столь же свободно как другие упоминают "когнитивный диссонанс" основываясь на одном абзаце из Пелевина. И то и другое совершенно безопасно, поскольку эти магические фразы поглощаются читателя в меру их собственных представлений о предмете, как правило, столь же умозрительных, как и того, кто об этом пишет. Но теперь я могу сказать с гордостью крестьянина побывавшего в мавзолее "Я видел Ленина!" "Я видел МТВишный монтаж!" Редкий случай, когда воображение и реальность оказались столь схожи.
История в духе "Сумерек" о колледже вампиров, где детективная линия переплетается с любовной так жарко, что последняя плавит первую как рудное сырье в доменной печи. Стремительное действие кажется, состоит из одних диалогов и сцен действия, окружающая обстановка старается не отсвечивать, чтобы не мешать сюжету лететь по гладкой как лысина Котовского истории. Дети в восторге, я дремал в кресле. Но для детей данный сериал самое то, все понятно, а если вдруг какой-нибудь умственно неполноценный малолетний прыщ во что-то не въедет в прологе каждой серии ему все еще раз разложат по полкам.

Doomsday Prophecy \ Пророчество о судном дне (Канада,2011)
Режиссёр: Jason Bourque
В ролях: Jewel Staite, A.J. Buckley, Alan Dale, Matthew Kevin Anderson, Gordon Tootoosis

Образцовый трэшак во время просмотра, которого даже дети задавали отцу вопросы "почему ты это смотришь?" и "почему мы это смотрим?". На первый вопрос ответить было легко: имя Jewel сразу срывает покров с тайны. На второй вопрос можно было бы сказать правду "потому что один бы я не осилил", но мне показалось непедагогичным. Поэтому пришлось с важным видом вещать, как важно на примере плохого фильма понять, что такое хорошее кино. Моим словам верили как честному слову Немцова.
Если коротко, то фильм о том, как Земля с разгону налетела на галактическую экваториальную ось и притянула к себе черную дыру, о чем раньше предупреждали до немоты и вымирания загадочные индейцы майя. Вся надежда на таинственный титановый лом, который персонажи почему-то упорно именуют жезлом. Этот лом нужен, чтобы активировать энергию пяти близнецов статуй с острова Пасхи вот уже тысячи лет принимающих грязевые ванны на территории индейской резервации. Пока герои найдут эти артефакты погибшей цивилизации и выпустят в сторону черной дыры мощнейший луч поноса, Черное море в результате землетрясений ухнет в бездну, прихватив в полет Крым и часть российской территории вплоть до Краснодара (про такую мелочь как Болгария можно даже не упоминать). Затем в том же направлении последует Греция, Италия, а за ними и Манхэттен. Еще Канада успеет осуществить вековую мечту о реальном отделении от Соединенных Штатов, как веселью наступит кердык. С титановым ломом шутки плохи. В промежутках мы можем видеть как актеры, давясь от смеха, произносят всякий шизофренический бред и бегают по территории какого-то заповедника.
Но Джуэл Стэйт все так же мила, возраст ее не портит и она все так же прекрасна, когда смеется над своим текстом. Для полного счастья не хватает сцен с ее обнаженкой, но за гамбургер в канадском Макдоналдсе и Новодворская не разденется, хотя в ее случае большой разницы в облике скучающий зритель не смог бы обнаружить.

Tags: horror, movies, science fiction, сериалы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments