хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Salvation Boulevard \ Бульвар спасения (США, 2011)

Режиссёр: George Ratliff
В ролях: Jennifer Connelly, Pierce Brosnan, Marisa Tomei, Ciarán Hinds, Isabelle Fuhrman, Ed Harris, Greg Kinnear, Jim Gaffigan, Yul Vazquez, Christine Kelly, Nancy Doetsch, Ele Bardha, Mary Callaghan Lynch, Ron Causey,

Джордж Рэтлифф до "Бульвара Спасения" снимал документальное кино и в игровом кино отметился лишь малобюджетным ужастиком. Судя по всему, с финансированием у него перемен к лучшему не произошло, и на новое кино он нашел лишь 5 с половиной миллионов, обычный бюджет для дешевого кино. Фильм вышел в ограниченный показ, прошел по десятку киноэкранов и ушел на ДВД. Обычная судьба малобюджетного творения, в лучшем случае окупаемого за счет продаж дисков. Перед началом просмотра меня больше всего интересовало, что могло заставить бесплатно участвовать в съемках таких звезд как Коннелли, Броснан, Харрис, Киннер и Томей (добавим ее для убедительности). Должен признаться, что и после просмотра я не смог найти ответ на свой вопрос.
Нет, должен признать, что все довольно мило и актеры сыграли так, словно впереди их ждали миллионные чеки. Броснан в роли заросшего щетиной евангелиста-проповедника действительно хорош и не похож на обычного лощеного красавчика. Коннелли я люблю, но редко смотрю в фильмах, поскольку она предпочитает в основном играть в артхаузной фигне (как мне кажется). Здесь она играет жену Киннера, религиозную фанатичку, на неустойчивую психику которой сваливаются события фильма и окончательно сносят крышу. Чудесно. Киннер, как и во всех фильмах, что я у него видел "герой-растяпа" побеждающий всех против своей воли. Очень хорош. Эд Харрис на съемки потратил максимум один съемочный день, принял на грудь коньяк, получил пулю в голову, полежал на кровати и поехал по своим делам. Томей, до сего момента нигде мною не виденная, оказалась милой девушкой.
Сам же сюжет, пусть как пишут и основанный на одноименном романе, оставил впечатление наспех сделанного, словно бы сценарист вырывал из книги понравившиеся ему сцены и, соединяя их, забывал о том, что большинство зрителей не читали роман, так что восстановить лакуны у них не будет возможности. В итоге получилось симпатичное, но какое-то бестолковое мельтешение забавных сценок интерес к которым поддерживают лишь задействованные актеры.
Сам фильм вот про что. Имеется добрый пастор Броснан, глава евангелической общины. Для Америки это обычное явление. В каждом городе есть такие общины, в которых заправляют неизвестно откуда вынырнувшие харизматические личности, опустошающие кошельки прихожан и заполняющие их души баблгумом на тему спасения под аккомпанемент оркестра на сцене. Киннер играет бывшего хиппи, поклонника Grateful Dead ставшего в общине показательным "напримером". Он выступает на всех собраниях с рассказом о том, как пастор обратил его в свою веру. Эд Харрис ученый из университета в прологе принимает участие в диспуте о религии. Он и пастор мечут друг в друга молнии, но после мероприятия удаляются в кабинет профессора обсудить предложение издателя выпустить совместную книгу. Работа работой, а бизнес бизнесом. Во время обсуждения (присутствуют персонажи Броснана, Харриса и Киннера) происходит несчастный случай. Пастор случайно стреляет из винтажного коллекционного пистолета профессора и тот падает на пол, раненный в голову. Пастор обставляет все как самоубийство, а потом пытается переложить всю ответственность на героя Киннера. Начинается чехарда с похищениями, попыткой убийства и шантажом.
Книга, судя по всему интересная.

Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments