хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Dream House \ Дом грез (США, 2011)

Режиссёр: Jim Sheridan
В ролях: Daniel Craig, Naomi Watts, Rachel Weisz, Elias Koteas, Marton Csokas, Taylor Geare, Claire Geare

Этот фильм знаменателен уже тем, что именно во время съемок библиотекарша и сантехник сошлись во взглядах на брак и поженились. Можно поздравить звездную пару с этим радостным для них событием, но по большей части это все, что можно сказать хорошего о ленте.
По сюжету Уилл Атентон (Дэниэл Крейг) увольняется с должности редактора и уезжает к своей семье в маленьких городок, где они прикупили уютный домик. Они, это он сам, его жена Либби (Рейчел Вайс) и их две маленькие дочки. У них милая соседка Энн Паттерсон (Наоми Уоттс) живущая вместе со своей дочерью Хлоей. Она разведенка и ее бывший муж тщетно пытается добиться опеки над дочерью. Главные герои какое-то время спокойно наслаждаются тихой мирной жизнью, но постепенно в их мир проникают тревожные чувства и зловещие предзнаменования. Кто-то вечерами заглядывает им в окна дома, оставляя после себя цепочку следов на снегу, местные странно реагируют на их присутствие, а затем Уилл узнает, что приобрел дом с "историей". Оказывается, что несколько лет назад бывший владелец сошел с ума, застрелил жену и детей, был судим, признан невменяемым и заключен в психиатрическую клинику. Уилл начинает подозревать, что все странные события связаны с тем, что бывший убийца теперь на свободе и подстерегает новых жильцов. Он обращается в полицию и тут происходит основной твист фильма.
У фильма была сложная судьба: раздутый бюджет (55 млн. долларов) который так и не отбился, скандалы во время съемок, вмешательство продюсеров в процесс режиссерской работы, принудительная пересъемка отдельных сцен и демонстративный отказ ведущих актеров участвовать в промоушине своего детища. Фильм вышел на экраны, минуя предварительные показы для критиков, и получил плохую прессу. Надо сказать, что фильм не стоит таких резких эмоций, его проблема лишь в том, что он, черпая вдохновение в "Других" и "Пауке" не может предложить зрителю ничего такого, что помешало бы связать все эти фильмы в один узел до момента, когда должна вскрыться истина по таймеру режиссера. Ведущие актеры сыграли неплохо, но от Наоми и Рейчел здесь требовалось изобразить одну-две эмоции, так что отдувался за всех Крейг, и у него в принципе все получилось, но до Ральфа Файнса ему еще далеко.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments