хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Короткий дыбр

Был вчера на дне рождения. Выпил около батла вискарика, закусил и как в старые добрые времена потрындел с 3pac. О чем могут говорить два немолодых еврея в перерыве между обсуждением женщин? Разумеется о братьях Стругацких. Обсудили творчество, выкинув 90% процентов созданного ими с парохода современности. Затем увлеченно начали спорить над оставшимися десятью процентами. Во время беседы Вадик выдвинул интересную гипотезу.
По его мнению "Град Обреченный" это не про совок, а именно что про Израиль. Причем логика убедительная: собрали в одном месте каждой твари по паре, все говорят на одном языке, все работают не по специальности и участвуют в неком совершенно непонятном Эксперименте. В эту тягу вписываются даже живущие среди участников Эксперимента стаи обезьян. Ну и Антигород это конечно Каир, в который можно (и даже нужно) добраться только в составе танковой колонны.
Затем долго разбирали проблемы профнепригодности прогрессоров на примере Руматы и Корнея и решили, что любимая идея-фикс братьев об учителях с большой буквы на самом деле дает сбои даже в их текстах, не говоря уж о том, что в реальной жизни все это послеобеденные мечтания Манилова.
В целом хорошо поговорили, хотя большую часть разговора вискарик все-таки вытравил из памяти. Теперь поеду на «блошку» в поисках поживы.

Tags: дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments