хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Colombiana \ Коломбиана (2011)

Режиссёр: Olivier Megaton
В ролях: Zoe Saldana, Jordi Mollа, Lennie James, Amandla Stenberg, Michael Vartan, Cliff Curtis
Главная проблема фильма - его рейтинг PG-13: зритель заранее обречен не увидеть сисек Зои Салдана. Все остальное он давно уже видел в других фильмах. Впрочем, это кино не для нас. Это так называемое сегрегационное кино, кино для национальных меньшинств, в данном случае латинос.
Заезженная история от неутомимого Бессона, в которой белых от силы двое, один положительный - возлюбленный героини и один отрицательный - ЦРУшник. Кроме тех, кому это кино придется по душе по зову крови, как я понял из опыта просмотра фильма с детьми вторая целевая аудитория фильма - девочки от 10 до 17. Им нравится гибкая героиня, обладающая способностью подобно Спайдермену ползать по стенам, потолкам и крышам и к тому же умеющая вырубать мужиков одним взмахом руки. Когда такие аттракционы, сам сюжет уже значения не имеет. Взрослым хуже, поскольку они лишены простых детских радостей и перегружены рефлексией. Но они изначально чужие на этом празднике жизни. На самом деле "Коломбина" - идеальное кино для подростков: "море насилия и ни грамма секса".
Зои Салдана - милая девушка. В унылом "Аватаре" она была синюшная и могла заинтересовать только закаленных поклонников фантастики привыкших делить вместе с главными героями книг ложе с аборигенками всевозможных цветов и конфигураций. Здесь же, несмотря на досадное отсутствие обнаженки мы можем ее разглядеть уже в нормальном обличье.

Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments