хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Immortals \ Война Богов: Бессмертные (2011) и Fright Nigh / Ночь страха (2011)

Immortals \ Война Богов: Бессмертные (США, 2011)
Режиссёр: Tarsem Singh
В ролях: Henry Cavill, Mickey Rourke, Stephen Dorff, Freida Pinto, Luke Evans, John Hurt

Я был толерантным до безобразия. Я на время забыл, что режиссер автор ужасной "Клетки" и унылого "Запределья". Я ведь не зверь, я все понимаю - он индус, как и его более знаменитый собрат с именем которое могут выговорить лишь последователи Лавкрафта. Что такое "индусский код" знают все, даже не программеры. Поэтому я заранее отсек себе серпом все, что хранило до сего дня память о мифах Древней Греции, и даже пошел в кино, чтобы посмотреть все это в 3D, поскольку понимал, что именно оно то главное, что есть в фильме. Как видите, я в этот раз играл по правилам.
Я не буду обсуждать сам сюжет. Индус, снимающий греческие мифы столь же экзотичен как еврей, взявшийся за Махабхарату. То, что сценаристами выступили стопроцентные, как подчеркнула ИМДб, греки подтвердило, что греки до Великого переселения народов и нынешние даже не однофамильцы. Но я обещал не обсуждать сюжет, тем более что он тут просто дополнение к картинкам. Картинки неплохие признаю. Из многих кадров вышли бы достойные скринсейверы. Более того, я даже не осуждаю тех, кто ими восхищается. Ведь и раньше одни дрочили на красоток из "Плэйбоя", а другие на портрет Ломоносова. Я просто не понимаю, почему в наши времена набор глянцевых картинок идет по разделу "кинематограф"?
3D конечно скрашивает просмотр, но я уже давно понял простую истину, что не в плюшках 3D счастье. Я как человек отсталый до сих пор не понимаю необходимость многоканального звука в фильмах и вполне обхожусь простым стерео, и с симпатией относясь к 3D, считаю, что если уж внедрять его, то тогда уж не в виде заманухи для зрителя, а в качестве обычного элемента съемочной деятельности, наравне с всякими крупными, средними и второстепенными планами, если уж современный зритель без этого не может высидеть полтора часа экранного времени. Мне то все это без разницы, если фильм хороший. А так, да скрашивает потраченное на просмотр время.
Из актеров запомнились лишь Рурк и Харт (как актеры), а так же Фрида Пинто (как симпатичная попа). Что еще сказать про это кино даже не представляю. Разве что будь у меня в пользовании эпирский лук, режиссура стала бы более опасным занятием, но работать в профессию шли тогда уже действительно убежденные фанатики своего дела.
Fright Nigh / Ночь страха (США, 2011)
Режиссёр: Craig Gillespie
В ролях: Anton Yelchin, Colin Farrell, Toni Collette, David Tennant, Imogen Poots, Christopher Mintz-Plasse
Просто перепощу еще раз.
Создателей ремейков надо отстреливать, а любителей линчевать. Тем же, кто еще и требует их создания нужно придумать показательную казнь. Какую еще не решил, но интенсивно над этим размышляю.

Tags: horror, movies, фэнтэзи
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments