хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Дыбр о вечере поэтов

Только вчера рассказывал вам о том, как сорвался с нарезки, придя на концерт "Шай-Танов", как неожиданно подкрался новый неожиданный экспириенс. Позвонил Сеня, поинтересовался самочувствием после вчерашнего концерта и пригласил в "Родео" на поэтический вечер. Некий поэт делал презентацию своей книги выпущенной на средства друзей. Я современную поэзию не понимаю, поэтов как класс не люблю, но по России хорошо еще помни, что такое поэты, когда они собираются в одной комнате. В наших палестинах, как и полагается все пожиже, но получить лулзы я надеялся, и мои надежды оправдались. Должен отметить, что многое я сохранил для потомков (правда не все и не в очень хорошем качестве), но куда больше кануло в Лету, оставшись лишь в памяти не сильно трезвой публики. Итак.
Поэт был молод, не очень опытен, весьма нервозен и еще не обучился известному опытному поэту заклинанию повелевать толпой. Его представила залу, состоящему по большей части из родственников и друзей поэта девушка тоже не лишенная поэтической жилки. Затем вышел к микрофону сам виновник торжества.
Поэт


и его творчество

Автор прочитал еще примерно пять-шесть стихотворений, объявил перерыв и какие-то люди начали устанавливать на сцене клавиши. Вышла женщина, представилась мамой поэта и рассказала трогательную историю о том, как сын поехал на поэтический конкурс в Лондон и взял маму с собой. Папа за эту поездку заплатил кровавым потом четырех напряженных рабочих месяцев. Лондон привел женщину в неописуемый экстаз, она рассказывала о поездке так, как восторженные девушки доверяют дневничкам свои впечатления он первого оргазма. После рассказа она включила программу на клавишах и запела. Я уже говорил, что не понимаю поэзию, хотя заранее осуждаю, поэтому и не даю оценку услышанному мною на вечере. То же касается пения и музыки. Поэтому я предоставляю вам (более опытным ценителям прекрасного) возможность самим оценить выступление.

Все было бы мило и немного скучно, если бы не человек оставшийся в нашей памяти навсегда как "Настоящий Советский Офицер". Его я приметил еще перед началом концерта. Он наметанным глазом вычислил меня в толпе и командирским голосом спросил?
- Эйфо ешь по ширутим?
По глазам было видно, что действительно туалет ему необходим как спирт. Я указал направление и человек ушел. Вспомнил я о нем уже после начала концерта. Поэт успел прочесть стихотворения три, как я услышал из глубины зала уже знакомый мне голос:
- Отставить чтение стихов!
Поэт на секунду сбился с ритма и продолжил чтение, но голос раздался вновь?
- Теперь я прочитаю из своего!
Поэт обиделся, прервал выступление и вышел. Объявили небольшой перерыв, друзья и знакомые автора решили образумить конкурента. Но не тут то было.
- Мне молчать? Я - советский офицер! Полковник! Ракетный! Это моя территория! Что грудь выпятил? Покажи грудь! Где твои ордена? А у меня, их полно. Заслужил. Я стихи хочу читать. Боевую лирику. Боитесь, воши? Я - могучий. Но сильный. И т.д.





Это было даже интересней чем официальная часть. Тем более мы с Леней все поняли еще на втором стихотворение, вышли во дворик и приняли вещество. Оно как-то сразу включилось, и все остальные события воспринимались как правильно спланированный трип. Тем более так совпадало, что каждый раз, когда я возвращался с мороза в помещение, раздавались бурные аплодисменты. На утро я понял, что просто мое появление совпадало с окончанием чтения очередного стиха (по всей видимости, мой измененный организм как-то подстраивал свои ритмы так, чтобы точно разминуться с выступавшим), но тогда я почему-то воспринимал все аплодисменты как рукоплескания в мой адрес, так что всякий раз благодарил и кланялся. А полковник уже воспринимался как самый живой персонаж трипа. Тем временем поэты повели Полковника на разборки на улицу (помню я начал кричать на весь зал "Поэты дерутся! Поэты дерутся!"), но спустя короткое время Полковник вернулся и попробовал штурмом взять барную стойку с криками "Я - ровный пацан! Это моя территория!" Выяснилось, что он уже изрядно выпил и не готов расплатиться. "Еще два по пятьдесят и я прочту стихи". Хозяйку бара это не устраивала, ей нужен был полный расчет, и лишь затем полковник получил бы допуск к благам за барной стойкой, но такой вариант был отвергнут Полковником.
- Это моя территория! Я сейчас пятьдесят бойцов приведу. Дайте мне два по сто, и я не стану читать свои стихи!

С трудом от компании Полковника (тот был с женой и сыном лет двадцати пяти) поэты избавились, вечер продолжился, но уже без огонька. Мы досидели до раздачи автографов и поехали на Кармель в итальянский ресторанчик. Впервые попробовал ризотто (не очень понравилось - блюдо выглядело уже дважды кем-то съеденным и возвращенным). Затем часа два гуляли по холоду в том районе. По-моему вечер удался.

Tags: дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments