хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Похмельный дыбр

Вчера оскоромился. Не выпивал с мая месяца, а тут после работы поехал на студию к "Шай Танам" (у них был концерт) и сорвался. Там еще присутствовала потрясающая девушка, я влюбился с первого взгляда, но, увы, она пришла вместе с богатым шнурком, и у меня не было ни малейшего шанса. Так что, судя по всему, наелся я с горя и удачно, что никто не принес вещества, иначе меня бы порвало. Судя по утру, вернувшись домой, меня продолжало тянуть на подвиги, поскольку сегодня жена многое порассказала. Но поскольку полгода прожила без подобных утренников, то отнеслась с юмором, а не как всегда. На утро чувствовал себя персонажем вот этой песни:

А на работе все как обычно - ад и угар. Пару дней назад оформлял клиента по фамилии Шимон Гитлер. Осторожно поинтересовался:
- Скажите, пожалуйста, ваш дедушка случайно не был художником?
Мужчина не заподозрил подвоха и сказал:
- Не знаю, он еще в войну помер, до меня. А что?
- Да так, - отвечаю, - подумалось.
Придумал развлечение. Теперь выбираю жертву и звоню ей.
- Здравствуйте, - говорю - С вами говорит представитель радиостанции "Эхо диаспоры" из Москвы. Мы вышли на вещание на Израиль и теперь предлагаем вам поучаствовать в нашем социологическом опросе. Вы согласны?
Из десяти жертв ни одна не отказалась.
- Наш разговор записывается, и возможно именно вы попадете в наш эфир. Тема опроса посвящена выборам. Скажите, пожалуйста, если бы вам предложили поменять Натана Щаранского на российского политического деятеля еврейского происхождения, кого из перечисленных политиков вы бы выбрали:
1. Дмитрий Медведев
2. Владимир Жириновский
3. Григорий Явлинский
4. Владимир Путин
5. Кирилл Гундяев
Народ безо всяких подозрений делал выбор. Из десяти человек пятеро спросило " А что, Путин таки-да?" На что я с подъемом отвечал: "Вы не знали??? об этом писали во всех российских газетах. Разве вы не видели фотографий Путина в хоральной синагоге?" Все десять уточняли пятую кандидатуры, ответ восприняли без особого удивления. Шестеро сказали, что готовы отдать Щаранского за так, а предложенные деятели пусть остаются там, где находятся сейчас. Все интересовались, на какой волне можно ловить нашу радиостанцию. Разумеется, я им отвечал, что на волне 1488.
Дети тоже доставляли. Позвонила Слава и сообщила, что возвращается из интерната домой.
- Что случилось? - спрашиваю.
- Меня заразил один мальчик - говорит Ярослава и отключается.
Следующий час я находился в глубочайшем шоке. Собрался с мыслями и выстроил разговор. Едва Слава вошла, я ей сказал.
- Слава, не переживай, сейчас все лечат за три дня. Поверь, папа сам с этим сталкивался, поэтому мы справимся. Но на будущее запомни - надо обязательно предохраняться.
- Да ладно папа, что я раньше гриппом не болела.
Попалился, одним словом.
Господи, как мне до сих пор плохо...

Tags: дети, дыбр, работа
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments