хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

"The Dresden Files" \ "Детектив Дрезден" (Канада, 2007)

Режиссёры: David Carson, Michael Grossman, John Fawcett
В ролях: Paul Blackthorne, Valerie Cruz, Terrence Mann, Raoul Bhaneja, Conrad Coates, Matt Gordon, Jonathan Higgins, Daniel Kash

Мне этот сериал присоветовала милая lady_coffee поэтому пусть она не заглядывает под кат.
Я видел книги из серии про Гарри Дрездена на прилавках, но как-то ими не заинтересовался, заметил в продюсерах Николаса Кейджа, но не насторожился. Поскольку я пропустил подобные omens мимо ушей, то вся вина за потерю времени лежит целиком на мне.
"Детектив Дрезден" - мальчиковый вариант сериала "Зачарованные". Гарри Дрезден, колдун и частный детектив борется со злом, стараясь разойтись краями с тремя конфликтующими сторонами - Высшим советом белых колдунов, представителями темных сил и чикагской полицией. Поскольку за пять лет до событий сериала он совершил преступление, убив человека при помочи черной магии, то теперь он на плохом счету у Совета, его не любят черные колдуны, а полиция подозревает в причастности ко многим странным событиям, происходящим в городе, поскольку Гарри не имеет права раскрыть непосвященным свою истинную сущность. Все примерно как в "Зачарованных", кроме того, что Пол Блэкторн, на мой взгляд, не такой симпатичный как Холли Мэри Комбс, Алисия Милано и Рози МакГован (вместе взятые или порознь не суть важно). Плюс ко всему, если в "Зачарованных" сюжет и сами персонажи развиваются с каждой серией и сезоном, то здесь нам как в пирамидке предлагают нанизать аккуратные блинчики серий на главного персонажа и ничего больше. Я слышал, что Кейдж хотел, было сам сыграть Дрездена в полноэкранной версии (не разменивать же ему свои миллионные гонорары в канадских сериалах), но в это время вышел на экраны "Константин" и фильм решили превратить в сериал. Получилось как нельзя лучше - "Константин" концептуально все равно вышел интересней "Дрездена", желающие посмотрели 12 серий "дрезденовского" сериала, но для Кейджа роль Гарри была бы наверняка выигрышной - унылый рыцарь печального образа без страха и укропа получился бы у него лучше, чем телепень Гарри в воплощении Блэкторна.
К тому же (и это личное) мне не интересны образы чародеев, действующих в реальном мире. Как-то не лежит к ним душа, пусть и практикуют они белую магию. Вот детектив, пользующийся услугами магов время от времени для раскрытия преступлений - другое дело. Давно уже жду, когда кто-нибудь решится выпустить сериал про Гаррета. Ведь сериалы по унылому Пратчетту штампуют как блины, почему бы не взяться и за Кука?

Tags: horror, movies, сериалы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments