хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

"Ijon Tichy: Raumpilot" \ Ийон Тихий, космический пилот (2007)

Режиссёр: Randa Chahoud, Dennis Jacobsen, Oliver Jahn
В ролях: Oliver Jahn, Nora Tschirner, Peter Princz

Конечно, иногда алмазы лежат на поверхности, но чаще всего они скрываются на глубине и чтобы добраться до них, нужна удача и толика труда. В данном случае соединились две вещи - труд уважаемого m_holodkowski обнаружившего, переведшего и выложившего этот сериал и счастливая находка, позволившая мне ознакомиться с плодом его трудов. В итоге вечер у экрана получился на редкость занимательным и интересным.
Сериал в очередной раз доказывает, что для успеха не всегда требуются миллионы килобаксов, достаточно энтузиазма, удачной идеи и долларов пятидесяти на кофе и пончики. В итоге получилось нечто, пусть и имеющее довольно отдаленное отношение к польскому оригиналу, зато не менее смешное и остроумное.
Несколько человек в Германии решили экранизировать знаменитый цикл произведений Станислава Лемма, имея за душой минимум средств, максимум воображения и милую девушку по имени Нора Чирнер, уже вполне устроенную актрису немецкого кинематографа. К тому, что у них получилось вполне подходит известная фраза Бендера (не робота): "что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка". В результате их усилий в 2007 вышли 6 эпизодов по 15 минут каждый заслужившие не только любовь зрителей, но и премии в Германии и Соединенных Штатах. И в принципе есть за что.
Ийон Тихий в сериале молодой человек (его играет сам режиссер) летящий через просторы вселенной на космическом корабле, подозрительно напоминающем обычную двухкомнатную квартиру в "хрущовке". Чтобы не было так скучно в пути и чтобы было, кому следить за дорогой и жарить яйца на космической сковородке, он при помощи подручных средств создает себе голографическую девушку, что и вызывает в каждой серии те или иные проблемы и комические ситуации. Между перебранками они попадают на планету Курдлей, участвуют межпланетном конгрессе и прочем, о чем можно узнать из рассказов пана Станислава Лема. Не пожалейте 6 по 15 мин. времени на сериал и возможно вам будет так же весело, как было мне.
В этом году создатели скопили еще соточку и сделали второй сезон. Надеюсь, что энтузиасты доведут его в наши края быстрее, чем это проделал со своими соотечественниками Моисей во время известной пешей прогулки по Синаю.

Tags: movies, science fiction, сериалы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments