хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Cowboys & Aliens \ Ковбои против пришельцев (2011)

Режиссёр: Jon Favreau
В ролях: Daniel Craig, Harrison Ford, Abigail Spencer, Buck Taylor, Olivia Wilde, Sam Rockwell, Matthew Taylor, Cooper Taylor, Clancy Brown, Paul Dano, Chris Browning, Keith Carradine

Я знал, что режиссер крепкий ремесленник без особого полета фантазии, но "Затура" была милым сиквелом "Джуманджи", а "Железный человек" не самым отвратительным представителем комиксоидного кагала на большом экране. Поэтому я решил посмотреть фильм без особых надежд, но и, не предвидя глобальных разочарований надеясь в основном увидеть некоторых актеров до обидного редко появляющихся в кино. В принципе все оказалось, так как я и ожидал.
У создателей весь концепт уложился в действительно прекрасную сцену атаки инопланетных летательных аппаратов на группу преследователей в прерии. Прекрасный стимпанк: бескрайнее поле, группа всадников и атакующие самолеты. Нам это с гордостью показывали еще в трейлере. Наверное, именно под эту раскадровку создатели и выбили бюджет. Нет, я знаю о существовании комиксов, но тем не менее. Все остальное в фильме упоительно как семейный поход в "Макдоналдс". К тому же там, в продюсерах, если не ошибаюсь, Шпильберг, а это клеймо и приговор. Неизбежный мальчик в фильме самый скучный персонаж. Запоминается лишь тем, что держит в руке ножик как пипиську. Наверное, долго репетировал дома на подручном материале.
Но на актеров я посмотрел с удовольствием. Практически никто не раздражал. Сантехник с лицензией на убийство вполне вписался в интерьеры салуна, на старенького Форда с молодой улыбкой смотришь как на старого пса, который в одном шаге до усыпления, но еще бодро ловит блох. Не припомню, когда я в последний раз видел Кита Каррадайна в кино (подсмотрел: в сериале "Дикий Запад" шесть лет назад), так что полюбовался и на него с удовольствием. Сэм Роквелл возмужал прямо на глазах и из пацаненка из фильма режиссера-педофила вырос во вполне себе успешного актера. Клэнси Брауна всегда на экране мало и тут тоже, но и он был приятным моментом картины. Ну, и мебель в картине была симпатичной. Я про Оливию.
Конечно, из сюжета можно было выжать куда больше, но не при современных раскладах. Зато представил, как выглядел бы идеальный фильм:
Jake Lonergan - Клинт Иствуд
Woodrow Dolarhyde - Джон Уэйн
Doc - Джеймс Стюарт
Sheriff John Taggart - Карл Малден
Вождь апачи - Берт Лнкастер
Meacham - Ли Марвин
Percy Dolarhyde - Гарри Олдман (в молодые годы)
Но это лишь мечты. Возможно с развитием технологий, когда можно будет создавать на дому кино из оцифрованных классических образов, кто-нибудь и снимет что-то подобное. Пока же хочу сказать, что фильм можно посмотреть, а можно и заняться чем-нибудь полезным по дому. Но поскольку я как написал в начале, не ждал от фильма ничего, то и не обманулся в своих ожиданиях.
ПиСи. Что-то по данным ИМДб я так и не понял, отбил фильм бюджет или нет.

Tags: movies, science fiction, western
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments