хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Музыкально-рабочий дыбрик четверга

У нас тут типа зима началась. Дожди там, прохлада по вечерам не летняя. То есть время, когда местная публика уже вытаскивает из шкафчика меховые сапожки и не забывает про зонтики. Я то, как тот самый алкаш из довлатовского анекдота, с зонтиками почти что не дружу, да и ходить по привычке продолжаю в маечке, чем сильно пугаю офисных морозонеустойчивых дам. Вчера работал допоздна, а потом решил сачкануть от обязательной пробежки и уехать сразу на автобусе с нашей остановки. За лень надо нещадно карать и кара наступила незамедлительно. В районе офиса автобус после девяти вечера случайный гость и я застрял. Поначалу не сильно переживая, полистал ЖЖ, почувствовал тельцем, что сегодня вечером действительно прохладно. Автобуса не было, но уходить казалось глупым делом, отойдешь метров на сто и потом провожаешь взглядом обогнавший тебя автобус. Жду, мерзну и тут, откуда-то из тьмы как мошкара на свет на остановку выскочили карлики.
Человек десять. Все серьезные, в деловых темных костюмчиках с маленькими дипломатиками в руках. Карлы были мелкие даже по миркам лилипутского мира: по-моему, максимум метр, местный обрезанный вариант, мелочевка, которую хороший грибник не станет тянуть в лукошко. Они все как-то разом принялись между собой обсуждать какие-то свои рабочие проблемы, в ином случае я бы с удовольствием послушал и что-нибудь наверняка почерпнул, но я не люблю карлов, пунктик у меня к разного рода уродствам и ужастики на такие темы не люблю, поэтому, я, врубив в телефоне новую "Барто" принялся в такт музыки покачиваться, пытаясь согреться. На меня поглядывали, но мельком.
Беда в том, что я как человек, по ушам которого в детстве пробежало стадо слонов обожаю петь. Про пение в душе я не говорю, это беда общая. Но вот с прослушиванием в плеере всегда проблема: если увлечься, то незаметно даже для себя всегда начинаю подпевать. А у меня всегда еще была черта - чувствовать приближение опасности. Сколько было раз - фестивалим в кабаке веселимся, водка рекой, все здорово, потом звоночек и я со всеми прощаюсь, сваливаю, а наутро мне рассказывают о какой-нибудь случившейся драке с сидящей за соседним столиком гопотой. Некоторые даже использовали мое поведение как барометр. Но я отвлекся. Стою значит, слушаю "Барто" и вдруг ко мне приходит знакомое уже давно подзабытое ощущение. Открываю глаза: все племя карликов смотрит на меня. И тут я с ужасом понимаю, что последний куплет с текстом "Иду убивать Маугли" судя по всему, я пропел довольно громко.

Совершенно смущенный, поставил на паузу, стеснительно улыбнулся и, сделав вид, что не замечаю карликов, принялся тщательно проверять, не видно ли приближающегося автобуса. Увы, автобуса на горизонте не было. Карлики продолжали на меня тревожно коситься, и тут я представил, как беру хворостину и гоню всю их стайку до следующей остановки. На меня напал идиотский смех, я истерично засмеялся и, не дожидаясь ответной реакции окружающих, рванул с остановки. Странно, но камнями вслед мне никто не кидал. Добрался до следующей остановки, автобус так и не пришел, но там я уже сел на другой и благополучно уехал домой. А карлы, судя по всему, так и остались ждать рассвета.
Третий день подряд встречаю в вечерних автобусах девушек своих мечт. Таких, какие мне нравятся больше всего. В другое время с удовольствием завел бы с ними знакомство. А теперь нам старикам остается только облизываться. Увы.
На работе была чудесная клиентка. На все мои уговоры ответила:
- Не могу, - говорит,- у меня пирожок горит.
Я было сказал:
- С удовольствием помог бы, но вы в Маалоте, а я в Хайфе.
Женщина намека не поняла, но трубку бросила.
Были чудесные имена, но, судя по всему, я потерял бумажку, куда их заносил. Помню только некоего Мордыхая Немца. Тоже неплохо
Вот вам на дорожку еще одна песенка "Барто". Прямо иллюстрация к фильму "Связь".


Tags: дыбр, музыка, работа
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments