хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Conan the Barbarian \ Конан варвар (2011)

Режиссёр: Marcus Nispel
В ролях: Jason Momoa, Stephen Lang, Rachel Nichols, Ron Perlman, Rose McGowan

В оригинальном фильме хайборийская цивилизация называется "прекрасной, но варварской". Те, кто в 1982 году это утверждал, не знали, что спустя тридцать лет хайборийская ойкумена падет под натиском мутантов-ремейкеров.
Первый раз мы решили посмотреть это кино вместе с женой и через двадцать минут поставили оригинальный фильм и получили максимум удовольствия из того, что мог предоставить зрителю милитарист Милиус. Вторую попытку мы предприняли на следующий день вместе с детьми. Те дотерпели до середины фильма и ушли, сказав, что во "Властелине колец" все то же самое, но интересней. В принципе они правы, после Джексона все компьютерные баталии стали создавать по единому лекалу. Ко всему тому, дети были в шоке от Рози, по-видимому, получающей удовольствие от обезображивания себя на экране. Детям, выросшим на "Зачарованных" это показалось безумием.
Возможно, молодым зрителям новый Конан с его бессмысленно мельтешащими кадрами придется ко двору, они с детства на МТВишной игле, а старый Конан покажется их усыпляющей тягомотиной, не знаю. Рейтинг на ИМДб впрочем, показывает, что и молодежь оказалась равнодушна к данному опусу модного творца ремейков. Глупо сравнивать оба фильма, так же как нелепо сопоставлять актеров. Шварц прекрасен в роли молодого варвара, просто создан для нее, в то время как Джейсон Момоа напоминает Филиппа Киркорова отказавшегося в юности от утех гомосексуализма и перенесшего свой нерастраченный пыл на занятия бодибилдингом. И даже в голове не умещается, что этот урод имеет женой самую сексуальную кинонегритянку 80-х. Еще глупее сравнивать сюжеты или режиссерскую работу. Джон Милиус понимал толк в эпиках и его Конан до сих пор остается эталоном жанра. Маркус Ниспел же, как был клипмейкером так им и останется. В этом нет ничего плохого, мы ведь не требуем от вороны исполнять соловьиные трели, но наличие его имени в титрах уже делает просмотр (как минимум для меня) совершенно необязательным. Кстати и сиськи в фильме в отличие от давней ленты были неубедительными. Наверное, тоже компьютерная графика
Единственный, кто понравился в фильме - пацан сыгравший молодого Конана. Хороший звереныш, убедительный, умеет колотить понты и далеко пойдет.

Tags: movies, фэнтэзи
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments