хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Apollo 18 \ Аполлон 18 (2011) и Spy Kids: All the Time in the World in 4D \ Дети шпионов 4

Apollo 18 \ Аполлон 18 (2011)
Режиссёр: Gonzalo Lopez-Gallego
В ролях: Warren Christie, Ryan Robbins, Ali Liebert, Lloyd Owen, Andrew Airlie, Michael Kopsa, Kurt Max Runte

Вот уж не думал, что фильм, снятый в модной псевдодокументальной манере, может мне понравиться. Конечно, и до этого бывали исключения, но они только подтверждали правило. Здесь же такая манера съемок не вызывала раздражение и оправдывалась рядом соображений которыми я с вами поделюсь ниже. Но надо отметить, что данное кино предназначено сугубо для тех, кто любит сайфай 50-х.
Фильмы в конспирологическом жанре всегда милы моему сердцу (в отличие от реальной жизни, где теории заговора только раздражают), а сделанные в духе лент докосмической эпохи к тому же настолько редки, что стоит их внести в Красную Книгу исчезающих киновидов. Тем, кто видел живые лунные каменные монолиты, марсианских ракопауков, венерианских амазонок и разумных паразитов с Титана, тем по душе придется и лунная фауна из "Аполло-18". Псевдодокументальный формат (я забыл, как коротко зовется подобный стиль, а гуглить лень) позволяет фильму избежать обычных недостатков олдового сайфая - идиотских диалогов, затянутого пролога и бросающейся в глаза бедности бюджета. Неизвестный мне режиссер ловко обходит эти подводные камни, позволяя уложить в 5 млн. долларов (черта бедности) напряженный сюжет, лунные пейзажи и минимальный набор гаджиков. А то, что в вакууме слышны звуки и с гравитацией все в норме так это смутит лишь того, кто не смотрел "Женщин-кошек с Луны".
Лично мне фильм показался милой безделицей, которую возможно когда-нибудь я посмотрю еще раз.
Spy Kids: All the Time in the World in 4D \ Дети шпионов 4D (2011)
Режиссёр: Robert Rodriguez
В ролях: Jessica Alba, Joel McHale, Rowan Blanchard, Mason Cook, Jeremy Piven, Alexa Vega, Daryl Sabara, Danny Trejo

Когда я смотрел кино, то пожалел о том, что Родригес не бесплодный. Иначе нам не пришлось бы смотреть столько унылого говна от этого режиссера. Начиная со вторых "Детей-шпионов" Родригес выдавал на-гора продукцию для детей все более и более сомнительного свойства. Если по поводу вторых "Детей" некоторые поклонники режиссера еще спорили, то "Дети-3" и "Шаркбой" прошли в унылом молчании. Родригес снял четвертых детей, и хомячки не выдержали - 2.8 на ИМДб для Родригеса нечто удивительное. Но не катастрофа, поскольку хомячки плакали, кричали, но продолжали поглубже насаживаться на кактус, и фильм не только окупился, но и принес прибыль. Значит пятая серия не за горами.
Фильм настолько плох, что не хочется на него писать даже издевательский отзыв. Скажу только, что даже Джессика Альба не может заставить досмотреть это унылое говно до конца, а выросший дите-шпион Сабара на харю - отвратный ублюдок.

Tags: movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments