хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Super 8 \ Супер 8 (2011)

Режиссёр: J.J. Abrams
В ролях: Joel Courtney, Riley Griffiths, Ryan Lee, Gabriel Basso, Zach Mills, Kyle Chandler, Jessica Tuck, Joel McKinnon Miller, Ron Eldard, Amanda Michalka, Andrew Miller, Jade Griffiths, Jakob Miller, Elle Fanning

Ну и говно я скажу, этот ваш "Супер 8". Я понимаю, что режиссер для вас человек культовый, поскольку сделал "Лост", но мне и сериал по барабану, поэтому никакого пиетета к нему не чувствовал когда сел за просмотр. Да и после просмотра не испытал к нему сильных чувств, поскольку было ясно чей длинный нос торчит из-за кулис.
Поздний Спилберг обладает редкой способностью под названием "антимидас" - умением превращать золото в говно. И дело не в финансовых результатах, как заработать доллар старого еврея учить не надо, а вот о качественной стороне можно и поговорить.
По-моему, первым, кто пострадал от прикосновения Спилберга, стал "Инопланетянин". Новая версия неплохого старого фильма наглядно показывала, куда держит курс автор. Последующие фильмы подтвердили догадку. Хоть в "Супер 8" он всего лишь продюсер, кажется, что он приложил свои руки и к сценарию. Стандартный набор персонажей постспилберовского кино: жирдяй, очкарик, технически подкованный малец, главный детский персонаж, скрытый лидер и девочка, взятая в компанию. Обязательно должны быть неполные семьи - в фильме их целых две и непременно слезодавка, в данном случае погибшая мама главного героя, обитающая на периферии сюжета, чтобы в нужные моменты быть притянутой для очередной порции зрительских соплей. На каждого плохого негра должен быть негр-герой. Обязательно должны присутствовать злые военные. Все семейные нестроения в финале должны разрешиться самым положительным образом. Так же обязательно в финале держаться за руки и многозначительно смотреть вдаль.
Когда смотришь фильм, то все время кажется, что это сиквел "Инопланетянина". Только по новым правилам, военные в финале первой части Ити все-таки догнали и заточили в узилище. Спустя годы инопланетянин вырывается из пут и устремляется к выходу с Земли. Ну и всякие дурости типа финального разговора главного героя с пришельцем созданные для того, чтобы особенно невменяемый зритель пустил слезу, умиления раздражают страшно. Как и отвратительная игра детей актеров. Кроме конечно Фаннинг. Она на голову выше всех, включая и взрослых, но это видимо у нее семейное. Тоже далеко пойдет, как и сестра.
Говно в блестящей обертке за 50 млн. долларов - это по нынешним ценам не дорого, верно?

Tags: movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments