хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Дыбр вынужденного пленника реала.

Я, как уже и писал ранее, был на несколько дней разлучен с интернетом. Вещь страшная, но познавательная. Выяснилось, что у меня есть жена, трое детей и собака. Начну с собаки.
Нетаксик любит гулять на улице (это естественно). Но домашние не могут гулять с ним так часто, как ему бы хотелось. Благо у нас есть свой собственнный отдельный дворик, где он может чувствовать себя чуть-чуть свободным. Но в нем живет вечная тяга "выйти из под контроля". Не хуже каких-нибудь Габенов с МакКуиным он методично, изо дня в день, обследует местность и ограждения с проверкой на слабо. Иногда удача улыбается ему и его веселый лай слышен в разных частях нашего района. Поймать его в честном поединке "один на один" невозможно - он не подпускает к себе ближе, чем метра на два, от камней, палок и цепей уворачивается с легкостью циркового гимнаста и возвращается домой лишь полностью обессиленным. Опасность его побегов заключается в том факте (я уже как-то говорил), что для него объектами ненависти являются религиозные, арабы и, как недавно выяснилось, негры. В борьбе с ними он готов положить жизнь и голос на алтарь отечества. Поскольку все эти три категории врагов достаточно часто появляются в нашем районе, Нетаксик должен быть обезврежен по возможности очень быстро. Чтобы его поймать, нужен спецотряд из двух-трех человек. Один загонщик заманивает зверя в подходящее место, остальные блокируют Нетаксику возможности отступления. Загнанный в угол собак, подобно диковским андроидам, сдается сразу. Впрочем, все это присказка.
У нас сломалась калитка. Поскольку у меня руки растут не из того места, что у всех, нужен мастер для ремонта. Пока же калитка просто прислонена к ограждению на честном слове. Нетаксик это мгновенно просек и сосредоточил свои усилия именно на этом участке. Позавчера, ближе к вечеру, вдруг слышу грохот и короткий визг. Выбегаю во двор и вижу дивную картину: Калитка рухнула и своей проволочной сердцевиной погребла под собой собаку, подобно сачку для бабочек. Нетаксик лежал под ней распластанный, как цыплята на противне. Я побежал домой за фотиком, чтобы запечатлеть эту дивную картину, но мое злое сердце было немедленно наказано: спустя секунд двадцать, вернувшись, я обнаружил лишь одиноко валяющуюся калитку и услышал радостный лай в далеке. В тот момент, кроме меня в доме никого не было, поэтому снаряжать погоню было глупо. Оставалось только ждать. Нетакс вернулся через час, довольный и охрипший. Тихо, тихо прошел он мимо меня, утомленно залез на один из диванов, завернулся в покрывало и мгновенно заснул.
Дети, обрадованные присутствием отца в полном объеме, а не только в виде спины, сгорбленной за компом, пытались успеть запечатлеться в отцовской памяти.
Старшая, Ярослава, смотрела российские новости по ТВ. Показывали Сочи, как кандидата на очередную Олимпиаду. Внезапно в кадре показали какой-то обелиск с олимпийской символикой. Слава поворачивается и говорит: "Папа, посмотри - пять колец, как в фильме!!! А Черные Всадники тоже здесь?" Все-таки, в этом что-то есть.
Дети во дворе устроили свой собственный мундиаль: гоняли мяч, травмировали папу, в финале все передрались. Все, как в большом спорте.
Да, жена тоже проявилась. Все нормально.
Tags: дети, дыбр, личное, собака
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments