хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 \ Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2 (2011)

Режиссёр: David Yates
В ролях: Daniel Radcliffe, Rupert Grint, Emma Watson, Ralph Fiennes, Alan Rickman, Matthew Lewis, Tom Felton, Michael Gambon, Evanna Lynch, Warwick Davis, Jason Isaacs, Helena Bonham Carter, Maggie Smith

Я надеялся, что эта серия окажется последним Даром Смерти для деревянного Буратино по имени Даниэль Редклиф, но сейчас заглянул на ИМДб и увидел, что он успел сняться еще в ремейке "Женщины в черном". Не то чтобы меня волновала судьба этой картины, но я все-таки надеялся, что очкарик из фильма теперь станет проедать зеленые листочки с денежного дерева, подаренного ему голливудскими роллами. Впрочем, и рыжая деревяшка тоже, оказывается, ведет бурную съемочную деятельность.
Вчера с детьми (подчеркиваю - с детьми) посмотрел вторую часть финального выпуска истории о похождениях обладателей волшебных палочек. Дети для просмотра выбрали неудачное время - шесть вечера, а не десять и выше, поэтому у меня не было ни шанса провалиться в спасительный сон, как часто бывает со мной при просмотрах скучного кино за полночь. При просмотре неожиданно понял, что совершенно не помню ничего о событиях из первой части распиленного на бабло фильма. Впрочем, это оказалось не критично - о главном мне напомнили и не раз, а мелочи, так они мелочи и есть: старые потеряли, новые соберем. Порадовался за детей, особенно за Катерину. Очень эмоционально воспринимала последнюю треть ленты. "Плохое кино, плохое. Он должен умереть, плохое кино. Я пытался ее успокоить, прочитав известный стишок про ушастого зверька ожившего в момент приближения к родному дому, но реакция на мои слова оказалась схожей с реакцией убежденного коммуниста на теорию о том, что Ленин был грибом. Правда, потом, когда все прояснилось и тельце хогвардовского супермена понесли в его школьные пенаты, даже детям стало смешно.
Как всегда взрослые актеры - единственный якорь, удерживающий вменяемого зрителя старше шестнадцати перед экранами. В данной части якорек слабоват, поскольку взрослых здесь меньше, чем в любой другой части сериала. Но главное это то, что все, наконец, закончилось и сериал останется в прошлом, а мы пойдем дальше. Он еще долго будет цепляться за восьмерки и семерки рейтинга ИМДБ, но со временем обессилит и упадет в район пять с половиной, где останется ждать поколений новой школоты, которая впрочем, скорее всего, предпочтет старому кино новый ремейк в 3D и с встроенными девайсами для получения обонятельного эффекта.
href="http://www.bigsauron.ru/top/p/9"></a>
Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments