хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Коротко о разном

Howling: Reborn, The \ Вой: Перерождение (2011)
Режиссёр: Joe Nimziki
В ролях: Lindsey Shaw, Landon Liboiron, Ivana Milicevic, Erin Agostino, Kristian Hodko, Sean Mercado, Niels Schneider, Erin Simms

Фильм носит знаковое имя, но имеет к оригинальной ленте весьма отдаленное отношение. Выпущенный сразу же на видео он этим благоразумно спасает многих из тех, кто купившись на название потратил бы десять долларов при походе в кино. Мы бы с детьми, наверное, его не досмотрели, если бы не спутали Лэндона Либуарона с Дэниелом Рэдклиффом. Они на самом деле похожи и внешне и по уровню актерского мастерства. И эта ошибка, вызвавшая столько смеха и шуток во время просмотра, позволила досмотреть кино до конца. Зря, конечно.
По сюжету Либуарон играет выпускника школы, классического ботаника чморимого одним из одноклассников которому не нравится, что персонаж Либуарона пялится на его подружку. Подружку играет Линдси Шо, хорошо знакомую моим детям еще по никелодеоновским сериалам. Милая такая забавная девушка в свои двадцать два года все еще старательно изображающая семнадцатилеток. Ботан оказывается вовсе не ботаном, а скрытым оборотнем, за которым приходит его мама - альфа-самка в стае. В небе стоит голубая луна, время петь песни Бориса Моисеева для превращений, мама с помощниками готовит в подземельях школы новую армию оборотней и мечтает о том, чтобы сынок присоединился к ней в этом нелегком труде. У героя свое мнение на то, что он должен делать в сложившейся ситуации.
Неизвестный режиссер, малознакомые актеры, невыразительные спецэффекты и затертый сюжет не украшенный даже одной сценой в душе. Проходняк в чистом виде.

Hellraiser: Inferno \ Восставший из ада 5 Инферно (2000)
Режиссёр: Scott Derrickson
В ролях: Craig Sheffer, Nicholas Turturro, James Remar, Doug Bradley, Nicholas Sadler

Где-то во ф-ленте прочитал, что это одна из лучших частей сериала и решил наверстать упущенное. Слухи врали. Настоящая ерунда, лучше конечно космической четвертой части, но не намного и уж точно на три этажа ниже следующей шестой части эпопеи. Впрочем, дети сейчас смотрят всю франшизу целиком, и могу лишь сказать, что сейчас даже вторая часть не кажется мне удачной.

Offspring, The. \ От шепота до крика (1987)
Режиссёр: Jeff Burr
В ролях: Vincent Price, Clu Gulager, Terry Kiser, Harry Caesar, Rosalind Cash, Cameron Mitchell, Susan Tyrrell, Martine Beswick

Очень предсказуемая антология ужасов, объединенная рассказчиком, в роли которого снялся совсем старенький Винсент Прайс. Щадя его годы, режиссер не загрузил актера работой и все экранное пребывание нашего любимца можно уложить в минут десять. Все остальное - трэш как он есть в чистом виде. Похотливый дедушка убивает молодую красотку и после в морге парит свой вялый уд в мертвом теле. Через девять месяцев в двери стучит маленький зомбеныш и загрызает папочку... В бродячем цирке один из шоу уродов влюбляется в девушку, но против их любви выступает хозяйка заведения, дамочка с опытом. Причем с опытом не только по части любовных дел, но и в практике вуду. Бунт во вверенном ей заведении будет подавлен со всей свойственной жанру суровостью... Ну и т. д. На определенного любителя. У Барра третья "Резня" была бодрее, на мой взгляд.

Travels with My Aunt \ Путешествия с тетушкой (1972)
Режиссёр: George Cukor
В ролях: Maggie Smith, Alec McCowen, Louis Gossett Jr., Robert Stephens, Cindy Williams, Robert Flemyn

Вроде бы и режиссер знаменитый, актеры известный, снято по книге Грэма Грина, а смотреть больше двадцати минут сил не хватило. То ли я окончательно разлюбил фарсовое кино, то ли... тут я начинаю теряться в догадках...

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments