хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

5 Card Stud \ 5 карт (1968)

Режиссёр: Henry Hathaway
В ролях: Dean Martin, Robert Mitchum, Inger Stevens, Roddy McDowall, Katherine Justice, John Anderson, Ruth Springford, Yaphet Kotto

Во время просмотра окончательно понял, что не люблю Дина Мартина. Уже спустя минут пятнадцать стало ясно, что режиссер снял проходной вестерн пусть и задрапированный формально в одежды детектива. Сам сюжет больше подошел бы итальянскому спагетти-вестерну, но и там бы не выделился из череды их обычного кинопотока.
Завязка происходит за карточным столом в салуне, где игроки разоблачают затесавшегося в их ряды шулера. Другие просто при помощи канделябра отбили бы ему охоту заниматься коммерческим престидижитаторством, эти же не поленились отвезти его к реке и там повесить на балке моста. Тоже неплохо, но проходит немного времени и в дело вступает безымянный Гаагский трибунал, выписывающий смертные приговоры с легкостью поглотителя попкорна. Остающимся в живых остается лишь подозревать всех и друг друга, в том числе ожидая неминуемой расплаты.
Ну, то недалекие жители американского городка, мы то сразу поймем, кто убийца, поэтому в награду получаем тоскливое ожидание финального поединка. Митчум здесь снова играет фальшивого проповедника в перерыве между слащавыми проповедями вершащего месть самыми затейливыми способами. Персонаж Мартина формально не принимавший участие в линчевании, но тоже внесенный в список смертников, пытается узнать, под какой личиной прячется убийца, попутно решая кого предпочесть - хозяйку борделя или невинную дочку фермера. В итоге он поступает так, как на его месте поступил бы любой - спит с бандершей и женится (пусть и за кадром) на фермерше, когда амуры с первым объектом заметно приедаются.
Скучно, но простительно для режиссера реабилитировавшегося в следующем году "Настоящим мужеством".

Tags: movies, western
Subscribe

  • Санкт-Петербург. Часть 138. Петербург Карла Буллы. Вып.4

    Санкт-Петербург конца ХIХ века Немножко Петербурга Санкт-Петербург < Санкт-Петербург.Часть 2 Санкт-Петербург.Часть 3 Санкт-Петербург.Часть…

  • 1968. Шандор Бояр в Казахстане

    1965. Шандор Бояр в Москве. Часть 1 1965. Шандор Бояр в Москве. Часть 2 1965. Шандор Бояр в Иркутской области 1965. Шандор Бояр в Воронеже…

  • Лондон в 1951 году

    01. Участницы первого конкурса «Мисс мира» в Empire Rooms на Тоттенхэм-Корт-роуд 02. Внешний вид театра «Одеон» на Лестер-сквер, где…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments