хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Caller, The \ Гость (2011) и Green Lantern \ Зеленый Фонарь (США, 2011)

Caller, The \ Гость (Великобритания, 2011)
Режиссёр: Matthew Parkhill
В ролях: Stephen Moyer, Rachelle Lefevre,Luis Guzmán, Ed Quinn, Lorna Raver

Если бы я знал, что это фильм производства Alcove Entertainment подарившей миру Сирену то боюсь, отложил бы его в сторону, Но я не был извещен, посмотрел и в целом был удовлетворен увиденным, хотя к самой ленте имеется масса вопросов и претензий.
Идея фильма практически не заезжена. Все основывается на необъяснимом искажении пространственно-временного континуума, когда звонок из 1977 года попадает по нужному адресу, но в год 2009. Вот этот хроноклазм породивший локальное изменение существующей реальности вызвал к жизни кошмар, обрушивающийся на голову нашей героини.
Героиня фильма Мэри Ки (Рашель Лефевр) - самое слабое звено сюжета. Она надо признать довольно мутный персонаж, чье поведение и поступки вряд ли вызовут сочувствие и отклик в сердцах зрителя. Разведена. Мы видим финал судебного бракоразводного процесса по приговору, которого ей достается домашняя собака, а мужу запрет приближаться к бывшей супруге ближе, чем на двести метров. По виду мужа и прочим косвенным данным можно предположить, что это средний класс, то есть какие-никакие деньги у них должны быть. Тем не менее, после развода она снимает квартиру в районе населенном в основном цветным населением. Ближайший сосед мексиканец (Луис Газман), вокруг какие-то негры и доминиканцы (не монахи), но героини все равно, она в печали. Ну, возможно ей действительно все равно где жить, а привычка экономить деньги у нее с детства. Ее муж Стивен (Эд Куинн) тот, кто находится под запретом сразу видно из тех, кто понимает только ствол у виска или удар арматурины по черепу. Он не считает себя связанным судебным запретом и регулярно проникает в квартиру с целью повидать бывшую жену и любимую собаку. Несмотря на подобное нарушение постановления и явную агрессию со стороны гостя героини даже в голову не приходит обратиться в полицию. Вот это уже намного более странно, чем скудость денежных средств. А тут еще странный телефонный звонок от женщины желающей поговорить с неким Бобби. По деталям разговора героиня понимает, что женщина считает, что на дворе 70-е и принимает ее за сумасшедшую. В принципе она не ошиблась, но хроноклазм таки имел место быть. За первым звонком последовал второй третий и вот уже женщина из прошлого начинает активно изменять настоящее нашего персонажа. Хочешь изменить будущее - тогда нанеси удар по прошлому, старая мудрость. Героиня бессильна и может только наблюдать, как вокруг ее вычеркиваются из реальности люди и события. А потом маньяк начинает наносить удары уже по ней самой, благо он знает, где живет маленькая Мэри Ки.
Роль героини писалась под Бриттани Мерфи, но та вышла из проекта и роль досталась Лефевр. Роль маньячки сыграла Лорна Рэвер известная как мстительная старуха цыганка из "Затащи меня в Ад" Сэма Раими. Фильм сняли еще в конце 2009 и тут же положили на полку. Непонятно почему, поскольку это не самая плохая лента у данной компании. Если бы не зияющие логические прорехи фильм был бы просто великолепен, а так он на уровне один раз посмотреть, тем более что как я и говорил, сюжет оригинален, а актеры хорошо справились со своими ролями.

Green Lantern \ Зеленый Фонарь (2011)
Режиссёр: Martin Campbell
В ролях : Ryan Reynolds, Blake Lively, Peter Sarsgaard, Mark Strong, Tim Robbins, Jay O. Sanders, Taika Waititi, Angela Bassett, Geoffrey Rush, Michael Clarke Duncan, Warren Burton, Salome Jens, Clancy Brown

В принципе все заложено уже в самом названии: фильм - муть зеленая, где сюжет выстроен от фонаря. Но фанаты комиксов коих больше, чем рулонов туалетной бумаги наверняка будут в восторге, так же как и дети до 10 лет (моей Екатерине фильм понравился). Меня все эти красно- и зеленорылые пришельцы обессилили в первые же минуты просмотра, и я благополучно уснул. Наличие прекрасных актеров в подобной чешуе меня уже не удивляет, с тех пор как Гудман снялся в фигне от Кевина Смита.

Tags: horror, movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments