хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Aska susayanlar seks ve cinayet \ Жажда любви, секса и убийства (1972) и Giallo a Venezia

Aska susayanlar seks ve cinayet \ Жажда любви, секса и убийства (Турция,1972)
Режиссёр: Mehmet Aslan
В ролях: Kadir Inanir, Yildirim Gencer, Meral Zeren, Eva Bender, Nihat Ziyalan, Hamit Yildirim, Yavuz Ozkan, Seyhan Gumus, Funda Azir, Rengi Voltgan

"Наши играют французскую жизнь. Искусство в большом долгу", говорит персонаж одного популярного советского фильма. Эта фраза сразу приходит на ум, когда смотришь турецкую попытку перенести итальянское джалло на местную почву. Выращенный на чужбине итальянский цветок под присмотром турецкого садовника выродился в безобразного уродливого монстра.
Игра турецких с позволения сказать актеров, лежит за гранью добра и зла, заставляя с нежностью думать о Болливуде, где по-крайней мере все сглаживают заполняющие большую часть экранного времени песни и танцы. Здесь же запредельность актерских талантов вкупе с абсурдностью сценария создает уже с первых кадров непреодолимую преграду для всех кроме соотечественников игроков и совсем уж упертых ценителей трэша. Первая сцена фильма служит своеобразным экзаменом - человек способный на полном серьезе ее преодолеть сможет получить шанс стать идеальным избирателем в любой стране мира.
Незнакомец подсаживает в машину женщину и заводит ее в укромную рощу. Женщина лет тридцати весьма потрепанного вида, поняв в какую переделку, попала, едет умом и начинает объяснять похитителю и зрителям, что на самом деле она невинная семнадцатилетняя девушка, хранящая девственность для своего жениха. При этом она довольно сноровисто скидывает с себя всю одежду и ложится на листья в ожидании продолжения. Но мужик оказывается как в анекдоте, не сексуальным маньяком, а хулиганом, поэтому вместо ожидаемого банкета плоти женщину просто зарежут. В дальнейшем сюжет будет перебегать от одной подобной идиотической сцены до другой не менее идиотской. Фильм идет целый час, поэтому остальные пятьдесят минут пришлось смотреть на перемотке.

Giallo a Venezia \ Венецианское джалло (Италия, 1979)
Режиссёр: Mario Landi
В ролях: Leonora Fani, Jeff Blynn, Gianni Dei, Michele Renzullo, Eolo Capritti, Vassili Karis, Giancarlo Del Duca, Mariangela Giordano, Maria Mancini

1979 год для жанра джалло это даже не глубокая старость, а уже послесмертие. Изначально мертворожденное, оно населено клишированными персонажами, где среди прочих имеется следователь, в котором сконцентрировался весь традиционно омерзительный итальянский юмор. Это и плюс зашкаливающее качество ВНСной копии делают просмотр фильма излишним.

Tags: giallo, italy, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments