хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

The Vanishing, как повод к пересмотру старых фильмов

The Vanishing (1993)

режиссер George Sluizer
в ролях Jeff Bridges Kiefer Sutherland Nancy Travis Sandra Bullock

Должен сразу сказать, что фильм произвел на меня двойственное впечатление. Я не смотрел оригинальную постановку, хотя знаю, что в отличие от авторимейка в нем нет хэппи-энда (и это, на мой взгляд, правильно). Я признаю, что Бриджесс, почти как всегда, великолепен и Кифер от него не отстает, но мне просто надоели фильмы про маньяков с воображением. Все-таки, маньяки, типа героев Бриджесса или Спэйси - чисто литературные персонажи, которые не выживают вне лабораторных условий. Они похожи на персонажей романов Агаты Кристи: любопытные, но нежизненные. Поэтому, мне было достаточно скучно следить за изгибами сюжета, но игра актеров искупила убитое на фильм время. Из самой картины вынес лишь одну расхожую мораль: нельзя играть с маньяком по его правилам.

Повторы.
The Man with the Golden Gun (1974) - при пересмотре неожиданно понял, что в моем топе Бондианы картина передвинулась на второе место, сразу за Dr. No (1962), который я тоже недавно пересмотрел. Да они и схожи между собой по уровню цинизма и брутальности в изображении главного персонажа. И Коннери и Мур в этих сериях лишены привычного лоска, а Мур, как никогда, выглядит хладнокровным убийцей с безжизненным взглядом, от которого веет ледяным холодом. И противник у него один из лучших в бондиане (если кому интересно, на вершине моего топа находятся Ли и Савеллас). Небольшой бюджет картины заставил Гамильтона пойти на всяческие визуальные ухищрения, поэтому стрельба в Искаженном Мире персональном лабиринте главного злодея вышла такой эффектной.
On Her Majesty's Secret Service (1969) - хочу порадовать милую galore_p: мне наконец то понравился Лазенби.:) Конечно, он никакой не Бонд, а самозванец (мы то знаем, что Бонд ушел на пару недель в отпуск). Самозванца отстраняют от бондовских операций, над ним издеваются вещи и люди, напевая мелодии из старых лент настоящего Бонда, но и Лазенби свое дело выполнит на ура. Поэтому, если забыть про агента 007, то можно искренне признать, что Лазенби отлично смотрится в роли секретного агента. Как я уже выше говорил, Савеллас один из моих топ-злодеев бондианы, горные пейзажи превосходны, а Ригг одна из самых милых девушек Бонда. Заодно порадовали переводчики: когда Лазенби в Бейруте стучит в дверь танцовщице Селины, она говорит по французски: Entrez ! (я правильно написал?), субтитры выдают мне "Антракт!"
Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments