хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Derriere les murs \ Кошмар за стеной (2011)

Режиссёр: Julien Lacombe, Pascal Sid
В ролях: Laetitia Casta, Thierry Neuvic, Jacques Bonnaffe, Roger Dumas

Проблема данного фильма не в том, что он в 3D, а в таком формате пока ничего хорошего не выходило (я смотрел обычную версию, и у меня даже не возникало подозрений о том, что в этом сюжете можно использовать штучки из арсенала 3D). Проблема в том, что для сюжета привлекать "хоррор" абсолютно не требовалось и зритель, придя на жанровое кино, вполне мог посчитать себя обманутым в ожиданиях. Но как драма фильм оказался не плох и выдал на удивление качественную игру Летиции Касты.
Собственно Летиция - главное достоинство фильма, действие которого происходит в начале двадцатых годов. Профессиональная манекенщица, ей не привыкать надевать на себя вещи различных стилей и эпох, поэтому одетая по моде того времени она выглядит естественно и убедительно. Но внешность и умение поддержать стиль это лишь полдела и я был удивлен обнаружив, что с актерской составляющей у Летиции тоже все в порядке. Это вдвойне приятно, поскольку роль была сложной и не каждая непрофессиональная актриса могла бы с ней справиться.
Ее героиня женщина по имени Сюзанна, столичная писательница приезжает во французскую глухомань написать очередной роман. У нее глубокий творческий и житейский кризис, ее гложет чувство вины за смерть шестилетней дочери, ей необходимо написать роман, чтобы остаться на плаву, как в материальном плане, так и плане душевного здоровья. С последним у Сюзанны с каждым днем все хуже и выздоровлению не помогает привычка пить стаканами абсент, смешанный с опиатами. Поэтому неудивительно, что ей начинает казаться, что огромный дом, где она живет, наполнен призраками. Одиночество усугубляется понятным конфликтом с местными аборигенами, для которых она всего лишь столичная фифа, вызывающе одетая и потенциально развратная. Когда в деревне начинают пропадать дети и попутно сдохнет пара свиней, всем станет ясно, что она ведьма. Сюзанна впадает во всю большую депрессию и медленно погружается в безумие.
Очередное противостояние города и деревни с запрограммированной победой последней, поскольку аборигены никуда не спешат, а героиня не может справиться и с демонами в своей душе какое тут к чертям противостояние. Плохо то, что, уделив внимание главной героине, сценаристы слабо прописали персонажей второго плана. Деревенский староста и по совместительству хозяин местной лавки сразу распознаваем как сексуально озабоченный тип положивший глаз на парижскую штучку. Филипп - мужчина избранный Сюзанной на пару дней скрасить одиночество ничем не примечателен, и может быть принят за очередной фантом болящей писательницы. Единственный интересный персонаж это кюре, но его мало и сценарист даже не пробует по настоящему вписать его в сюжет.
Как я и сказал, непонятно к чему здесь закос под хоррор и применение 3D-технологий, я, конечно, поленился проверить, но, по-моему, прокатная судьба ленты вполне ясна.

Tags: movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments