хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides \ Пираты Карибского моря: На странных волнах (2011)</

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides \ Пираты Карибского моря: На странных волнах (2011)
Режиссёр: Rob Marshall
В ролях: Johnny Depp, Penelope Cruz, Geoffrey Rush, Ian McShane, Kevin McNally, Sam Claflin, Astrid Berges-Frisbey, Stephen Graham, Keith Richards, Richard Griffiths, Greg Ellis, Damian O'Hare, Oscar Jaenada, Anton Lesser, Roger Allam

По мне так и первые два сиквела были не нужны и безобразны, но это новое творение заставило вспомнить о тех опусах если не с ностальгией, то с легкой симпатией. Третья часть была мешаниной из всего, что только возможно и казалось более несмотрибельного зрелища придумать невозможно, но вот на свет Божий вылез четвертый фильм, и выяснилось, что действительно нет придела совершенству.
Если бы мне не нравился Тим Пауэрс с его "Вратами Анубиса" и "На странных волнах" про данное кино я бы даже не упомянул, как и о многих подростковых лентах которые я вынужден смотреть с детьми. Должен признаться жалко роман, который на самом деле настолько не нужен создателям фильма, что они подобно мышам лишь погрызли края и убежали прочь. Зачем он им вообще понадобился совсем непонятно. Даже если не рассматривать весь хаос происходящего, то нельзя не отметить, что введение в сюжет Барбоссы при наличии в сюжете устойчивой пары протагониста и антагониста эстетически излишне и не оправдывается даже наспех придуманной темой проклятия Черной Бороды.
Ну да фиг с этим фильмом, жаль лишь, что франшиза, обогатив Деппа, по-моему, окончательно его уничтожила как актера, превратив в обычного шута с надоевшими до оскомины гримасками и ужимками. Даже Джеффри Раш играет на автомате, отрабатывая солидный гонорар. Пенелопа же надо признать отвратная девица, мне она никогда не нравилась, а здесь на фоне всего сюжетного бардака она противная более чем обычно.

Super \ Супер (2011)
Режиссёр: James Gunn
В ролях: Rainn Wilson, Ellen Page, Liv Tyler, Kevin Bacon, Michael Rooker, Andre Royo, Sean Gunn, Stephen Blackehart, Don Mac, Linda Cardellini, Nathan Fillion, Gregg Henry

Фильм Джеймса Ганна, создателя "Слизняков" вышел, наверное, неплохим, ироничным смешным и т.д., но должен признаться меня достали фильмы про экранных задротов снятые для того, чтобы такие же задроты, но уже в реале пополняли банковские счета боссов кинокомпаний. То есть, ничего плохого в стрижке таких овец нет, но пусть этим они занимаются уже "без зайца", а я виртуально покурю в сторонке. Но Эллен Пейдж хороша, базара ноль.

Tags: movies
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments