хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Дыбр про лягушку-путешественницу

Наше старшее чучелко сдало багрут и объявило о своей свободе от родителей. Я теперь взрослая, могу делать что хочу. Например, поеду в Эйлат и ни у кого разрешение не спрошу. Ну, мы люди суровые, хочешь ехать - езжай, но только на свои. Раз такая самостоятельная, то распечатывай свою кубышку, т.е. снимай деньги со своего закрытого счета и вперед. Выяснилось, что Ярослава все уже продумала загодя. Оказывается у ее подруги Лиды, которая уже как неделя находится на Красном море в Эйлате, живет родня. Деньги с закрытого счета она сможет снять в четверг, так что в понедельник нужно ехать. Купила билет, какие-то предметы в дорогу и уехала в ночь с шестнадцатью шекелями. Мы с женой с нетерпением стали следить за развитием событий.
Первый кризис наступил на следующий день. Раздался звонок, и истерический голос в трубке прокричал:
- Папа, скажи маме, чтобы она проверила у меня в комнате! Я разобрала вещи, и оказалось, что совсем нет трусов!
- Зачем тебе трусы, ты ведь отдыхать поехала...
Трубку бросают, мои шутки почему-то никто не ценит.
Потом вроде бы все устаканилось, Слава обустроилась как Россия и ушла на пляж. Катастрофа произошла на следующий день.
Звонок.
- Папа, мама, нас с Лидой выгнали!
Выясняется, что Лида жила не у родственников (как то было в легенде), а в гостинице, где подрабатывала по-черному. Слава вписалась в ее номер, но пришла проверка и устроила разборку. Лиду уволили, не заплатили за неделю работы, а наоборот отняли деньги в виде штрафа. Обе клуши остались в чужом городе с полтинником, а в банке деньги откроются, повторюсь только в четверг. Ну, жена, в сердцах произнеся крепкую фразу, поплелась в банк переводить деньги. Девушки, получив их, сняли комнату возле пляжа и пустились в загул. Наутро деньги кончились, а в банке заявили, что их отделение не может выдать деньги с закрытого счета другого филиала. Снова истерика и молнии в духе "здравствуй папа, вышли денег". Жена второй раз пошла в банк, но на этот раз перевела деньги копейка в копейку на билеты. Девицы потусив до вечера тронулись в обратную сторону.
Наша лягушка прибыла под утро в прекрасном настроении, наелась до отвала и спит уже часов восемь. Мы же успокоились только уже сейчас.
Впрочем, вспоминая историю о том, как меня родители впервые отправили одного в Москву на фестиваль молодежи и студентов, я понял, что дети от родителя ничем не отличаются. Впрочем, это совсем другая история. Напомните, чтобы я вам ее рассказал.

Tags: дети, дыбр
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments