хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Atomic Submarine, The \ Атомная подводная лодка (1960) и Teenagers from Outer Space \ Подр

Atomic Submarine, The \ Атомная подводная лодка (1960)
Режиссёр: Spencer Gordon Bennet
В ролях: Arthur Franz, Dick Foran, Brett Halsey, Tom Conway, Paul Dubov, Bob Steele, Victor Varconi, Joi Lansing, Selmer Jackson, Jack Mulhall

Когда смотришь сайфай пятидесятых то про некоторые фильмы, думаешь, насколько бы они выиграли в современном ремейке. Данное кино как раз из их числа. Сейчас Эммерих или Майкл Бэй сделали бы мегаблокбастер с мультимиллионным бюджетом, тогда все обошлось 135 000 тысячами долларов, из которых актерам заплатили по сто долларов, а статистам по 20. Тем не менее, фильм получился довольно неплохим и при других обстоятельствах, бюджете и времени он стал бы классикой жанра.
В районе северного полюса неожиданно стали пропадать корабли и подводные лодки. Одна из крупнейших транспортных артерий оказалась практически полностью перерезанной. Кто стоит за этими нападениями остается загадкой до тех пор, пока американцы не отправят в зону исчезновений свою самую совершенную подводную лодку "Тигровая акула". В процессе экспедиции выяснится, что в водах Северного Ледовитого океана шныряет летающая тарелка, заряжающаяся энергией от магнитного полюса. Как потом откроется это лишь авангард армии вторжения. Атомные торпеды не причиняют тарелке ни малейшего ущерба, и тогда командир решает применить таран. Подводный таран летающей тарелки заставил вспомнить бессмертные слова Шаинского из культового российского фильма "У меня ваш маршал под Кенигсбергом сортиры чистил, пока я тараном эсминец брал за чекушку. Восемь машин положил, а на мне ни царапины". Катастрофически ощущается нехватка бюджета, поскольку сюжет вполне себе боевой требовал совсем иных сумм вложений.
Жаль, очень жаль.

Teenagers from Outer Space \ Подростки из космоса (1959)
Режиссёр: Tom Graeff
В ролях: David Love, Dawn Bender, Bryan Grant, Harvey B. Dunn, Tom Graeff

Еще одно вторжение инопланетян. На этот раз они хотят уничтожить землян, чтобы на освободившихся пространствах разводить горгон – существ, служащих пищей для стремительно увеличивающейся популяции инопланетной расы. После посадки один из членов экипажа, тайный сын диктатора планеты протестует против истребления землян, и после попытки его арестовать убегает к туземцам, чтобы предупредить тех об опасности. За ним отправляют ликвидатора.
Уже по пересказу ясно, что фильм полная чушь.

Tags: movies, science fiction
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments