хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Коротко о разном

Rivelazioni di un maniaco sessuale al capo della squadra mobile \ Смерть приходит из темноты (1972)
Режиссёр: Roberto Bianchi Montero
В ролях: Farley Granger, Sylva Koscina, Silvano Tranquilli, Annabella Incontrera, Chris Avram, Femi Benussi, Krista Nell, Angela Covello, Fabrizio Moresco, Andrea Scotti

Посмотрел это джалло дней пять назад, сел сейчас написать о нем и понял, что из головы выветрилось все кроме каких-то основных поворотов сюжета. Плохой признак. То ли у меня начинается Альцхеймер, то ли фильм оставляет желать лучшего. Ничего не скажу о первом, поскольку не помню что это такое, так что второй вариант будет, скорее всего, самым правильным.
Продюсеры привели на съемки вполне раскрученных актеров. Грейнджер в те годы звезда "бэшек" играет полицейского расследующего дело о серийных убийствах неверных жен высших чиновников. Сильва Косина через три года вызвавшая у итальянской публики шок своим появлением в обнаженном виде на страницах "Плейбоя" в фильме раздевается не вызывая у зрителя особого любопытства. Впрочем, все актрисы по сюжету раздеваются легко и охотно. Потом, правда их героинь убивают, так что в ленте смерть и секс как им и положено, ходят парой. Говорят, что для американского проката была вставлена хардкоровая сцена, и Грейнджер судился с прокатчиками, но в моем варианте, слава Богу, этой сцены не было и больше ничего я о ней не знаю. Я помню, кто оказался убийцей, но навряд ли отвечу, что за причина побудила его к таким насильственным действиям. Так что, судя по всему это действительно проходное кино.

Cherry Falls \ Убийства в Черри Фэллс (2000)
Режиссёр: Geoffrey Wright
В ролях: Brittany Murphy, Jay Mohr, Michael Biehn, Jesse Bradford, Candy Clark, Amanda Anka, Joe Inscoe, Gabriel Mann

Единственное кино австралийского режиссера снятое в Соединенных Штатах вышло на волне популярности "Крика" и тоже пытается надоевший всем жанр "слэшера" переработать в ироническом ключе.
Некий маньяк убивает одного за другим молодых обитателей маленького городка отягощенных проклятием девственности. Корни нынешних событий ведут в двадцатипятилетнюю глубь веков. Когда молодежь города узнает о принципе отбора жертв маньяком, то решает оставить его с носом самым естественным способом. Но когда они устраивают импровизированную оргию, выясняется, что у убийцы концепция поменялась.
Фильм был бы неплох, не будь он таким бесхитростным и простодушным. Но в фильме есть один плюсик - Бриттани Мэрфи, молоденькая и еще вполне живая. Она мила и как-то заставляет смириться со всеми глупостями сюжета.

Cycle, The \ Цикл (2009)
Режиссёр: Michael Bafaro
В ролях: Daryl Hannah, Leah Gibson, Luke Camilleri, Lee Tomaschefski, Maria Gruending, Jeb Beach, Daniel Probert, Twan Holliday, Oliver Blaha, Jason Chin, John Comer

Еще одно кино, о котором невозможно много написать ни в ироничном стиле, ни в обычном. Есть такое кино не тянущее даже на пару матерных фраз. "Цикл" как раз из них и будет. Скучная, без малейшего намека на фантазию история о том, как студентов истребляют в глухом лесу местные реднеки. Дэрил Ханна в роли свадебного генерала: ей весь фильм рассказывают о том, что было до, а когда прошлое пересечется с настоящим, убьют. Это был спойлер.

Tags: giallo, horror, movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments