хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Merrily We Live \ Весело мы живем (1938) и In Name Only \ Лишь на словах (1939)

Merrily We Live \ Весело мы живем (1938)
Режиссёр: Norman Z. McLeod
В ролях: Constance Bennett, Brian Aherne, Alan Mowbray, Billie Burke, Patsy Kelly, Ann Dvorak, Tom Brown

Экранизация Бродвейской пьесы, комедия, почти чистый водевиль только без песен. Говорят, что это уже вторая экранизация пьесы, первая была еще в 1930 году.
Довольно абсурдная история построена на том, как практически слабоумная хозяйка богатого дома привечает бродяг, пользующихся ее гостеприимством для краж ценных вещей у приютившей их семьи. Остальные обитатели дома, включая мужа, детей и прислуги настроены к бродягам враждебно, но ничего не могут поделать с установленными хозяйкой порядками. Действие начинается в момент, когда последний бродяга покинул гостеприимный дом, прихватив все фамильное серебро. В это время Уэйд Роллинз известный писатель попадает в аварию неподалеку от их дома и вскоре заявляется в грязной одежде с просьбой сделать звонок по телефону. Все его принимают за бродягу, члены семьи и прислуга пытаются прогнать, а хозяйка предлагает стол и кров. Уэйд сообразив, что здесь можно нарыть материал для будущей книги остается под видом бродяги в доме, чем вызывает цепь довольно смешных происшествий.
Комедия положений при всей своей откровенной бредовости довольно занимательна и смешна, но обычно я подобную эксцентрику недолюбливаю. У режиссера мне приглянулись "Алиса в стране чудес" и "Топпер", а вот "Лошадиные перья" с братьями Маркс как раз наглядный образец юмора вызывающего у меня сильно желание удавить всех участников данного балагана. "Весело мы живем" ближе к "Перьям", но не столь безнадежны.

In Name Only \ Лишь на словах (1939)
Режиссёр: John Cromwell
В ролях: Carole Lombard, Cary Grant, Kay Francis, Charles Coburn, Helen Vinson, Katharine Alexander, Jonathan Hale, Nella Walker, Alan Baxter, Maurice Moscovitch, Peggy Ann Garner, Spencer Charters

Чудовищная мелодрама с прекрасными актерами. Главные герои, хотят жить в законном браке, но супруга персонажа Гранта не дает развода и строит козни. В финале Френсис доводит Гранта до полусмерти и выдает свои планы финальным монологом. Порок будет изобличен и наказан, а Ломбард и Грант наконец-то смогут идти под венец.
Не буду плеваться ядом и умолкаю.

Tags: movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments