хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Personal Property \ Личная собственность (1937)

Режиссёр: W.S. Van Dyke
В ролях: Jean Harlow, Robert Taylor, Reginald Owen, Una O'Connor, Henrietta Crosman, E.E. Clive, Cora Witherspoon, Marla Shelton, Forrester Harvey, Lionel Braham, Barnett Parker, Melville Cooper

Предпоследний фильм Джин Харлоу оказался чудесной комедией и редким случаем, когда мои дети, чурающиеся черно-белого кино как их папа негритянского засилья на киноэкранах, смотрели картину до конца и только потом удивленно произнесли "так он же не цветной". Мне то он понравился с первых кадров, когда Роберт Тейлор в этой ленте очень похожий на Бориса Немцова по выходу из тюрьмы рассказывает маме о том, как там он познакомился с хорошими людьми. Немцову стоило бы принять на заметку.
Снятый по Бродвейской пьесе фильм заключен практически в одну единственную локацию дома персонажа Харлоу. Все в ней не те, за кого себя выдают. Джин изображает вдову-миллионершу из Америки, герой Тейлора - дворецкого, а его брат влюбленного жениха, а не охотника за приданым как оно есть на самом деле. Все остальные в той или иной мере изображают порядочных респектабельных особ, что к концу фильма удается им с большим трудом.
Раймонд Дабни (Тейлор) выходит из тюрьмы, где просидел пару месяцев за пустяковое мошенничество. В доме никто кроме матери ему не рад, поскольку старший брат Клод (Оуэн) наследник семейного бизнеса по продажам женского нижнего белья собирается жениться на вдове с большим капиталом нужным позарез ему для удержания фирмы на плаву. Известие о наличии брата-уголовника может разрушить помолвку, и семья пытается отослать блудного сына как можно подальше от Лондона. В силу обстоятельств Раймонд пересекается с предполагаемой будущей супругой Клода Кристалл (Харлоу), случайно узнает, что на самом деле богатая вдовушка в долгах с ног до головы и, воспользовавшись подвернувшимся случаем, поселяется в ее квартире в качестве судебного пристава.
По настоящему смешная комедия с чудесными (как часто я употребляю это слово) диалогами, забавными ситуациями и превосходными (вот еще один чемпион по частоте употребления) актерами. Харлоу на пике формы, но жить ей осталось пару месяцев. Смешно подумать, что восемь фильмов назад я ее терпеть не мог. Роберта Тейлора здесь можно было бы с легкостью поменять на Джеймса Стюарта, и тот бы добавил красок своему персонажу, но в этот момент Стюарт снимался в "Седьмом небе" Генри Кинга и понятное дело не догадывался о моем желании.

Tags: movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments