хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Три фильма итальянского розлива

Nero veneziano \ Тьма Венеции (1978)
Режиссёр: Ugo Liberatore
В ролях: Renato Cestiе, Rena Niehaus, Yorgo Voyagis, Fabio Gamma, Josе Quaglio, Ely Galleani, Angela Covello, Lorraine De Selle

Итальянцы в очередной раз пытаются клонировать американские образцы. В этот раз жертвой пал "Ребенок Розмари".
Слепенького мальчика время от времени торкает видениями всяких кровавостей. Он пытается поделиться с окружающими своими трипами, но ему все говорят "Заткнись", так что полфильма я думал, что это его имя. Его старшая сестра по праву считается девственницей и, хотя вовсю занимается петтингом со своим дружком, да и с просто проходящими мужчинами большего некому не позволяет, так как испытывает отвращение к сексу, несмотря на явную любовь к нему (вот такая обязательная для итальянского хоррора дихотомия образа главной героини). Какие-то сатанисты выбрали ее идеальным резервуаром для вынашивания Антихриста. Соответственно все вокруг дохнут по расписанию, слепенький мальчик тыкается во все косяки, но самым первым распознает заговор, все при деле кроме зрителей, чей интерес к ленте не может поддержать даже регулярно демонстрируемая грудная клетка мамы будущего Антихриста.

I frati rossi \ Тайны красных монахов (1988)
Режиссёр: Gianni Martucci
В ролях: Gerardo Amato, Lara Wendel, Malisa Longo, Chuck Valenti, Claudio Pacifico, Mary Maxwell, Gaetano Russo

Совершенно невнятная история о тайной организации "Красные монахи", проклятии, мести и отмщении сквозь века. Продюсировал фильм Лучио Фульчи, но вряд ли на этом заработал хотя бы на тазик спагетти. В главной роли икона педофилов Лара Вендель ставшая таковой после выхода в свет фильма "Распутное детство" (1977), где она в одиннадцатилетнем возрасте практически весь сюжет бегала голышом, занималась сексом с более старшим подростком и была объектом разнообразных физических и моральных пыток. Тогда такое кино еще снимать было можно, и Лара получила всемирную известность. В этом фильме ей уже 22, но она все так же бегает голой, занимается сексом и испытывает от мужа всякие моральные издевательства. Правда на этот раз зрительского воодушевления подобное троеборье уже не вызвало, а невменяемый сюжет, посредственный режиссер и штатный оператор заставляют забыть о существовании данной ленты сразу после финальных титров.

La morte ha un obiettivo \ Улыбка (2009)
Режиссёр: Francesco Gasperoni
В ролях: Armand Assante, Harriet MacMasters-Green, Antonio Cupo, Manuela Zanier, Mourad Zaoui, Robert Capelli Jr., Giorgia Massetti, Tara Haggiag, Rabie Kati

Арманд Ассанте ныне снимается в "бэшках" за еду, благо в Италии она дешевая. Здесь он появляется минут на шесть, но на его имя все еще, судя по всему, клюют. Про его игру сказать особо нечего настолько Ассанте мало на экране, все остальное просто ужасно: актеры играют как на детском утреннике, сюжет мало того, что неоригинален, так еще не очень справляется с заимствованным материалом, диалоги и ситуации заставляют жалеть о нехватке денег у создателей на более качественную наркоту.
Сюжет прост. Штук семь дебилов студентов путешествуют по Марокко. Одна из участниц в антикварной лавке прикупает за 25 евро старый "Поляроид" с двойной функцией: он сначала делает снимок, а затем изображенное на снимке лицо умирает мучительной смертью. Так что цена смерти в пересчете на каждого участника примерно 3 евро. Но большего они и не стоят.

Tags: horror, italy, movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments