хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Source Code \ Исходный код (2011) и Altered \ Измененные (2006)

Source Code \ Исходный код (2011)
Режиссёр: Duncan Jones
В ролях: Jake Gyllenhaal, Michelle Monaghan, Vera Farmiga, Jeffrey Wright, Michael Arden, Cas Anvar

Еще одно кино, о котором нельзя особо много рассказать. В нем нет больших достоинств или вопиющих недостатков, он добротный как вареная кукуруза - поел и пошел дальше без особых переживаний для желудка. Раньше такой фильм пошел бы по разряду "гуманистическая фантастика". Единственное, но главное что можно сказать об этой ленте - он ужасающе предсказуемый.
Любой, кто до этого смотрел переживания андроида на лунной базе, уже к моменту второго погружения в исходный код просекает фишку о состоянии главного персонажа и все его дальнейшие телодвижения ("виртуальные" разумеется) просчитывает на раз вплоть до хэппи-энда, пусть и не совсем традиционного, но в духе все той же истории о страстях на лунной базе. Мои первоначальные предположения подтвердились: Джонс, как и его собрат с не выговариваемым индийским именем теперь всю свою творческую жизнь будет коммерчески успешно повторять раз и навсегда созданную конструкцию - зачем что-то менять, если продажи не падают? Пожелаю ему успешной сбычи мечт на его творческом поприще.
Про актеров тоже ничего плохого сказать не могу, все вроде бы на своих местах отыграли нормально. Правда в лицо узнаваемы только два актера - Донни Дарко и Кейт из "Дитя тьмы". Ну и позабавил Джеффри Райт, который в фильме похож на Шендеровича получившего инвалидность после ночи любви с матрасом.

Altered \ Измененные (2006)
Режиссёр: Eduardo Sanchez
В ролях: Misty Rosas, Paul McCarthy-Boyington, Brad William Henke, Michael C. Williams

Неожиданно неплохой сайфай хоррор от создателя уже позабытой "Ведьмы из Блэр". Пусть он не повторил ошеломляющего коммерческого успеха той ленты ("Измененные" сработали в ноль - 8 млн. долларов бюджет и 8 млн. касса), но мне он понравился больше. Такой честный трэш с хорошими спецэффектами. История о людях мстящих пришельцам за проведенное над ними анальное зондирование четыре года назад. Все происходит практически в одной локации, но режиссер держит напряжение от первого до последнего кадра. Прекрасный образец фильма не стремящегося показаться более значимым, чем он есть на самом деле, но достойно отрабатывающий потраченные на просмотр деньги.

Tags: horror, movies, science fiction
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments