хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Fase 7 \ Седьмой этап (2011)

Режиссёр: Nicolas Goldbart
В ролях: Daniel Hendler, Jazmнn Stuart, Yayo Guridi, Federico Luppi, Carlos Bermejo, Abian Vainstein

В последнее время треккеры выносят на берег всякую экзотику. То мы могли увидеть чилийский хоррор, то теперь нам демонстрируют аргентинский сайфай о гибели цивилизации под ударами смертельного вируса.
Фильм обошелся в 600.000 долларов, это, наверное, маловато и по аргентинским меркам. Отсюда и стремление режиссера ограничить действие рамками одного здания, тем более что подобная камерность вполне оправдана сюжетом, в котором отсутствуют массовые сцены, а действие сосредоточено на демонстрации взаимоотношений между соседями по дому в период разрушения социальных связей вследствие наступившей пандемии. В основном в фильме задействованы местные, незнакомые широкой публике актеры, над которыми скалой возвышается Федерико Луппи известный любителям жанра по фильмам Гильермо дель Торо "Кронос" и "Хребет дьявола".
Про это кино нельзя сказать что-то слишком уж негативное, разве что есть претензии к финальной части ленты, где главный герой неприспособленный до этого к войне человек как-то слишком быстро начал ловко пользоваться всеми видами оружия, но это обычный для подобного жанра баг. Слишком хвалебное тоже писать как-то рука не поднимается, поскольку при всех явных достоинствах ленты фильм получился несколько скучноватым и откровенно предсказуемым. Но все-таки лента будет лучше многих из тех, что я смотрел на эту тему. Не жалею потраченного времени, но не могу представить себя пересматривающего этот фильм. А из жанрового кино аргентинского производства мне больше всего понравилось «Вторжение» снятое по сценарию Борхеса. Это действительно настоящее кино за сорок лет не устаревшее и не утратившее зрительский интерес.

Tags: movies, science fiction
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments