хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Jack Brooks: Monster Slayer \ Джек Брукс (2007) и Beast with a Million Eyes, The \ Чудовищ

Jack Brooks: Monster Slayer \ Джек Брукс (2007)
Режиссёр: Jon Knautz
В ролях: Robert Englund, Trevor Matthews, Daniel Kash, David Fox, Dean Hawes, Rachel Skarsten, James A. Woods

Посмотрел первое полнометражное кино от создателя "Храма". Тот мне вполне понравился, и я рискнул посмотреть данное кино. И не разочаровался.
У режиссера получился веселый трэш о том, как молодой человек, страдающий приступами гнева на почве детской травмы (он видел, как неведомый монстр убил его родителей) находит возможность найти свою социальную нишу и становится истребителем монстров. Роберт Инглунд посмотрев его короткометражки, согласился участвовать в этом проекте и создал весьма комичный образ школьного учителя постепенно превращающегося в демоническое создание. В главной роли будущий актер из "Храма". Режиссер грамотно распределил полученные крохотные деньги на съемку и смог создать хорошие спецэффекты, не забывая о внятном сценарии и вменяемых диалогах. Получилось в духе раннего Питера Джексона, без претензий, но весело и вполне профессионально. Как выяснилось, удача "Храма" была не случайной. Необязательное, но вполне забавное кино.

Beast with a Million Eyes, The \ Чудовище с миллионом глаз (1955)
Режиссёр: David Kramarsky, Roger Corman
В ролях: Paul Birch, Lorna Thayer, Dona Cole, Dick Sargent, Leonard Tarver, Bruce Whitmore, Chester Conklin

Первый сайфай сделанный Корманом оказался на редкость унылым проектом. Снятый за рекордные 23.000 долларов он представляет собой форменное надувательство (сначала над дистрибьюторами, клюнувшими на броскую рекламу, а затем и над зрителями) за которое можно и схлопотать по чайнику. Понятно, что Корман только начал эксперименты в этой нише, но зрителю от этого не легче. Понятно так же, что уложиться в 23 тысячи - задача невыполнимая, поэтому, хотя дело происходит на ранчо, из животных мы увидим только тощую корову и собаку, которую поленились хоть сколько-нибудь подрессировать перед съемками. Инопланетных монстров вы здесь тоже не увидите, да собственно и вообще смотреть в фильме нечего. Но Корман получил опыт, а это важнее всего. Уже следующий его сайфай «День, когда Земле пришел конец» был несравненно лучше данного опуса.

Tags: horror, movies, science fiction
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments