хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Belle of the Nineties \ Красавица девяностых (1934) и Westerner, The \ Человек с запада (

Belle of the Nineties \ Красавица девяностых (1934)
Режиссёр: Leo McCarey
В ролях: Mae West, Roger Pryor, Johnny Mack Brown, Katherine DeMille, John Miljan, Duke Ellington, James Donlan, Stuart Holmes, Harry Woods, Edward Gargan

Еще один фильм про Мэй Уэст по сценарию Мэй Уэст и с Мэй Уэст в главной роли. Это неплохо, но сюжет такого фильма мы можем представить себе, даже не смотря сам фильм. Мэй Уэст в фильме будет признанной красавицей, звездой эстрады женщиной которую любят все, а она лишь одни бриллианты. Вокруг нее станут кипеть страсти, но Мэй останется даже в самом их эпицентре холодной и расчетливой Хозяйкой Медной Горы. В финале завистники падут, а она поедет дальше, увозя груду захваченных драгоценностей.
В принципе все так и есть. Она по сюжету певица из Сент-Луиса, в которую влюблен боксер, не выдержавший ее высоких требований к поклонникам. Она принимает приглашение богатого антрепренера выступить в Новом Орлеане и там как раз начинается вся суета вокруг бриллиантов. Как и всегда в ее фильмах зрителя ждет море цинизма, отличных фраз и трупы в финале. Мне лично фильмы Уэст нравятся, хотя само собой первой красавицей она была только в фильмах по собственному сценарию. Кстати, в фильме можно полюбоваться вживую на оркестр Дюка Эллингтона, что тоже хорошо.

Westerner, The \ Человек с запада (1940)
Режиссёр: William Wyler
В ролях: Gary Cooper, Walter Brennan, Doris Davenport, Fred Stone, Forrest Tucker, Paul Hurst, Chill Wills, Lilian Bond, Dana Andrew

Странно, что везде это кино идет под грифами "Вестерн", "Драма", "Мелодрама" и нигде не говорится о том, что это на 50% чистая комедия. Я не очень люблю комедийные вестерны, поэтому и к этому кино отнесся довольно прохладно, но это мои тараканы и я уверен, что вам кино Уайлера, несомненно, понравится.
В любом случае здесь Гарри Купер и Уолтер Бреннан и оба в своей лучшей форме, хотя Бреннан в данном случае сделал Купера на раз-два-три и заслуженно получил "Оскара". Уолтер играет здесь легендарного судью Бина по фильму сходящего с ума по одной театральной актрисе. Когда Купера приводят на скорый суд к Бину как конокрада, его спасен лишь по быстрому состряпанный рассказ о знакомстве с этой актрисой. Купер попадает в самый разгар столкновений между поселенцами и скотоводами и чтобы выжить вынужден лавировать между этими двумя группами жителей Техаса.

Tags: movies, western
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments