хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Street with No Name, The \ Улица без названия (1948) и Nightmares \ Кошмары (1983)

Street with No Name, The \ Улица без названия (1948)
Режиссёр: William Keighley
В ролях: Mark Stevens, Richard Widmark, Lloyd Nolan, Barbara Lawrence, Ed Begley, Donald Buka, Joseph Pevney, John McIntire, Walter Greaza, Howard Smith, Joan Chandler

В свое время в Советском Союзе выпускали "датские" фильмы. Ко дню Советской Армии, ко дню Советской милиции, ну и т.д. Фильмы основывались на реальных событиях и прославляли работников соответствующих организаций. Иногда получалось хорошо иногда не очень разговор сейчас о другом. В Америке тоже подобные фильмы выходили неоднократно. Данное кино как раз из таких. Фильм повествует об одной из тех операций ФБР, о которых теперь можно поведать миру. Поэтому в фильме такой переизбыток нарратива, почти в документальном стиле изображена работа разных отделов ФБР для создания большего доверия к сюжету, когда сама по себе история для кино (по крайней мере, нынешнего) довольно распространена.
В городе происходит два ограбления во время которых нападавшие оставляют за собой трупы. По одному за каждый налет. В первом случае убита женщина во втором коп. После второго убийства, поскольку оно случилось во время нападения на федеральный банк, дело было передано в ФБР. Там рьяно взялись за расследование, и легко нашли одного из участников нападения, благо он оставил на месте преступления свои водительские права. Задержанный ушел в глубокий отказ и заявил, что в момент совершения этих убийств он находился в Чикаго. Дальнейшее расследование подтверждает его алиби, подозреваемого можно отпускать, но тут выясняется, что кто-то уже внес за него залог в 5 000 долларов и он уже на свободе. Конечно, для реальной истории выглядит странно, что обвиняемого в двух убийствах и вооруженном ограблении отпускают под залог, но да ладно я может быть просто не в теме. Вечером того же дня его находят с множеством ножевых ран на теле. ФБР решает провести операцию по внедрению в банду своего человека. Он селится в тот же отель что и убитый предшественник посещает те же злачные места и вот в один момент на него обратили внимание люди из определенных кругов.
Неплохая история с хорошими актерами, которую сильно портит отмеченный мною выше навязчивый нарратив. Марк Стивенс играет агента под прикрытием, Видмарк - босса банды. Обоим роли идут. Уильям Кайли сделал себе имя на криминальных фильмах с Кегни, так что и с режиссурой в фильме все в порядке.

Nightmares \ Кошмары (1983)
Режиссёр: Joseph Sargent
В ролях: Cristina Raines, Joe Lambie, Anthony James, Clare Nono, Raleigh Bond, Robert Phelps, Dixie Lynn Royce, Lee Ving, Richard Masur, Veronica Cartwright, Lance Henriksen

Режиссер известный, наверное, больше по фильму "Взятие Пелхэма на раз, два, три" (оригиналу конечно, не ремейку) снял весьма посредственную антологию ужасов, четыре весьма предсказуемые истории без особых полетов фантазии. Первая про семейную пару, в которой женщина была заядлой курильщицей и не могла прожить без сигареты ни часа. Несмотря на предупреждение по ТВ о том, что в их районе разгуливает маньяк-убийца, она решает поехать в ночь за очередной дозой курева. Во второй истории подросток-игроман одержим попасть на тринадцатый уровень одной компьютерной игры, что в финале ему и удается сделать. Третья история о Лэнсе Хендриксене в роли разочаровавшегося в вере священника. Во время автомобильного путешествия натыкается на демонический джип и с трудом остается в живых. После этого он вновь возвращается в специальность. Четвертая история о том, как в одном доме завелась гигантская крыса из породы бессмертных.
Вот, с трудом вспомнил эти четыре сюжета, честно не подглядывая в ИМДб.

Tags: horror, movies, noir
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments