хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Legend of the 7 Golden Vampires, The \ Легенда о 7 золотых вампирах (1974)

Режиссёр: Roy Ward Baker
В ролях: Peter Cushing, David Chiang, Julie Ege, Robin Stewart, Szu Shih, John Forbes-Robertson

Один из последних фильмов студии "Хаммер" снятый в тщетной попытке войти в соприкосновение с новыми зрительскими запросами. В народе стали популярными фильмы про восточных мастеров махания руками-ногами, поэтому продюсеры решили устроить межрасовое скрещивание; взять традиционное для студии вампирское кино и ставший актуальным китайский антураж в виде героев мастеров единоборств. Пригласили именитого Роя Уорда Бейкера в режиссерское кресло и Питера Кашинга в очередной раз явить миру Ван Хельсинга. Главным результатом съемок стало то, что знаменитый актер бесплатно посетил Гонконг и ознакомился с его достопримечательностями.
По сюжету к графу Дракуле пришел ходок с Востока. Ломая шавку в руках, он рассказал пробудившемуся графу историю семи Золотых Вампиров, о гибели одного из них, о том, что он является настоятелем монастыря и приглашает западную знаменитость помочь разобраться с восточными делами. Дракуле предложение пришлось по душе (если конечно у вампиров она есть): замок давно обветшал, его бледное лицо всем примелькалось, и возникла острая проблема с питанием. Поэтому он дает согласие настоятелю, правда вышло все слегка не так, как на то надеялся восточный гость. Дракула убил челобитчика, принял его облик и перебрался в Китай, где по стечению обстоятельств временно находился Ван Хельсинг. Начинается схватка титанов, в которой первым делом на убой идут многочисленные пешки с обеих сторон, чтобы расчистить в финале место для одиночного поединка двух извечных врагов.
Фильм в прокате провалился, поскольку зритель был еще морально не готов к такому постмодернизму. Сейчас кино смотрится в меру забавно (контролируемые вампирами зомби как полагается в китайской традиции, бегают, забавно подпрыгивая), Кашинг хорош, есть множество целомудренной обнаженки, даже все это дрыгоножество и рукомашество можно пережить. Другое дело, что все равно этот кино только для тех, кто в теме, случайному зрителю фильм будет, скорее всего, излишним как клюшка в бане.

Tags: hammer, horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments