хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Thirteen at Dinner \ Ужин для тринадцати (1985)

Режиссёр: Lou Antonio
В ролях: Peter Ustinov, Faye Dunaway, David Suchet, Jonathan Cecil, Bill Nighy, Diane Keen, John Stride, Benedict Taylor

Еще один фильм по произведению Агаты Кристи на этот раз совершенно не обязательный, несмотря на присутствие первоклассных актеров. Скачал фильм по наводке, а когда скачал, выяснил, что он у меня есть уже года два, просто утонул где-то в болоте дисков, Обычная история надо признаться.
Сюжет оригинального романа осовременили в угоду зрителям, но на пользу это все равно не пошло. Судя по всему и сам роман не из лучших у писательницы, хотя, наверное, вполне типичный для ее творчества. Нам покажут еще одну историю с убийствами, разгадка которой может удовлетворить лишь почитательниц талантов Донцовой. К тому же в этом сюжете присутствуют и Гастингс, и инспектор Джапп, а два идиота в кадре это уже перебор. Все остальное или для ярых поклонников писательницы или для тех, кто собирает полные фильмографии Устинова и Данауэй. Ну, или для тех, кого интересуют курьезы типа сиамских близнецов Устинова и Суше в рамках одного фильма. Я бы, наверное, плюнул и не стал бы досматривать, но Илья вчера спрятал мышку и ушел спать. Когда я вернулся с работы, то с клавиатуры мог запустить только это кино, так что волей-неволей пришлось досмотреть фильм. Тоталитаризм как он есть.

Tags: movies
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments