хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Our Man in Marrakesh \ Наш человек в Марракеше (1966)

Режиссёр: Don Sharp
В ролях: Tony Randall, Senta Berger, Terry-Thomas, Herbert Lom, Wilfrid Hyde-White, Grеgoire Aslan, John Le Mesurier, Klaus Kinski, Margaret Lee

Дон Шарп - известный британский ремесленник, обычно выдерживающий крепкий средний уровень в своих работах. Лучшая его лента, снятая в момент популярности перелицовок старой британской классики - ремейк "39 ступеней". Среди работ шестидесятых можно отметить его ревайвл франшизы о Фу Манчу, из которой выделяется первый фильм "Лицо Фу Манчу" с Кристофером и Ли и Найджелом Грином в главных ролях. Почти впритык с Фу Манчу и еще одной безумной лентой про Распутина для студии "Хаммер" Дон Шарп и снял эту забавную непритязательную шпионскую комедию.
В Марракеш прибывает автобус с иностранными туристами. Все они не те за кого себя выдают. Местный босс преступного мира в исполнение Херберта Лома должен вычислить среди них курьера везущего чек на 2 миллиона долларов. Ровно столько стоит голос представителя Китая в ООН. Главный герой в образе Тони Рендэлла притворяется туристом, но на самом деле послан в Марракеш разведать перспективы постройки фешенебельной гостиницы. Он знакомится с женщиной (Сента Бергер) которая под видом слабоумной девицы в поисках жениха пытается вычислить курьера и увлекает нашего героя в самый центр шпионской интриги. Если вам этого покажется мало для завязки смешной истории, добавлю, что в фильме еще имеется Терри-Томас играющий арабского шейха со странным для современного слуха именем Аль-Кайед.
Кино, несомненно, одноразовое, но уж во время просмотра оно вас не обманет, и зритель сможет получить свои законные полтора часа удовольствия. Честное летнее кино получше подобных современных лент.

Tags: movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment