хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Еще три фильма недели

World of Hammer, The \ Мир фильмов Хаммер (1990)
Режиссёр: Robert Sidaway
В ролях: Oliver Reed

Студия "Хаммер" сняла документальный сериал о себе любимой, пригласив в качестве ведущего одного из замечательных актеров обязанных ей своими первыми шагами в кино. Сериал предназначен для тех, кто только решил приобщиться к миру "Хаммера" и в этом плане он весьма информативен. Каждая серия посвящена одному из жанров и представлена лучшими образцами от данной студии. На сегодняшний день я смог обнаружить лишь шесть серий из тринадцати (я выложу их в ближайшее время). Надо отметить, что даже я, ведущий счет отсмотренного "Хаммера" уже на десятки, нашел для себя много нового и интересного.

Rude Awakening \ Грубое пробуждение (1980)
Режиссёр: Peter Sasdy
В ролях: Denholm Elliott, James Laurenson, Pat Heywood, Lucy Gutteridge

Лучшая (на сегодняшний день) серия хаммеровского телесериала. Ее главный герой хозяин бюро по продаже недвижимости Норман Шенли (Денхолм Эллиотт, Маркус из "Индианы Джонса"), мужчина в возрасте живущей с несносной женой, чьей отягощающей виной является отвратительная внешность попадает в воронку дурной последовательности повторяющегося кошмара, в котором задействованы он сам, жена, вечно меняющая внешность секретарша, таинственный продавец старого особняка и сам дом, несущий некую тайну и населенный призраками. Главный персонаж в этой череде кошмаров сталкивается с постоянным вопросом "за чем он убил свою жену" и не может на него ответить, так как он не совершал подобное деяние, да и жена его, к сожалению живее многих.
Очень и очень приятственная история, разыгранная хорошими актерами опять-таки под руководством Питера Сэсди.

Scream of the Banshee \ Крик Банши (2011)
Режиссёр: Steven C. Miller
В ролях: Monica Acosta, Eric F. Adams, Kasey Amanda, Marcelle Baer, Edrick Browne, Leanne Cochran, Thomas C. Daniel, Todd Haberkorn, Lance Henriksen

After Dark Films сравнительно молодая компания, но уже успела осчастливить зрителей как откровенным говном (Команда Перкинса), так и проходными лентами (Добыча, Шелуха). "Крик банши" застрял в зазоре между первой и второй категорией. Это телевик снятый для пресловутого канала SyFy со всеми вытекающими из этого последствиями. Я с трудом досмотрел эту ничем не запоминающуюся историю, да и дети сказали что "Банши" кино на раз. Так что смотреть его столь же необязательно как и мне было об этом писать.
After Dark Films сравнительно молодая компания, но уже успела осчастливить зрителей как откровенным говном (Команда Перкинса), так и проходными лентами (Добыча, Шелуха). "Крик Банши" застрял в зазоре между первой и второй категорией. Это телевик, снятый для пресловутого канала SyFy со всеми вытекающими из этого последствиями. Я с трудом досмотрел эту ничем не запоминающуюся историю, да и дети сказали что "Банши" кино на раз. Так что смотреть его столь же необязательно, как и мне было об этом писать.

Tags: hammer, horror, movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments