хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Вспоминая Булгакова

Яков Слащов



Нечволодова Нина Николаевна

Генерал-лейтенант Слащев , справа от него начальник штаба - генерал-майор Дубяго (друг Слащева) и начальник оперативного отдела - полковник Орлов. Слева от Слащева - его жена - ординарец Нечволодова (была дважды ранена в боях). Еще на фото
Крым, Севастополь, 1920г


Севастополь 1920 г., слева направо: П.Н. Шатилов, А.П. Богаевский, П.Н. Врангель, Г.А. Вдовенко, инженер Иванис - зам. Кубанского атамана, 6. -?, Захаров - зам. пред. Кубанского правительства, А.В. Кривошеин глава “Правительства Юга России”.

Бронепоезд «Генерал Марков» - легкий бронепоезд ВСЮР в 1919 - 1920 гг. Был создан 17 июня 1919 г. в г. Джанкое из Бронепоезда № 3 Крымско-Азовской армии. Назван именем одного из лидеров Белого движения и организаторов Добровольческой Армии генерала С.Л. Маркова. Участвовал в боевых действиях против петлюровских формирований и РККА с августа 1919 в районе Елисаветград – Бердичев - Тирасполь. С 1 августа 1919 г. входил в состав 5-го бронепоездного дивизиона. В ноябре 1919 г. отводился в Харьков для переформирования. Оставлен в январе 1920 у станции Тирасполь (по другим данным — при отходе от Екатеринослава в Крым). Командир поезда — капитан Сипягин. Одним из пулеметных офицеров бронепоезда с ноября 1919 г. был поручик Виталий Макаренко, брат советского педагога-писателя А.С. Макаренко.


Tags: Россия, история, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments