хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Корейская война в картинках. Часть 2

Корейская война в картинках. Часть 1
Тела более 60 южнокорейских граждан, забитых до смерти в шахте Кум Бон Сан недалеко от Тубе-ни 19 октября 1950 года. Их убили северокорейские коммунисты, которые привели их сюда из тюрьмы в Чиннампо. Тела нашли войска ООН.

Британские и австралийские войска обыскивают дома в Хваньджу 17 октября 1950 года во время боевых операций по пути в столицу Северной Кореи Пхеньян.

Десантные лодки с американскими солдатами на борту мчатся по кишевшим минами водам гавани Вонсан к восточному побережью Северной Кореи 26 октября 1950 года. Около 50 000 американских солдат высадились на пляжах Северной Кореи, чтобы помочь союзным войскам продвинуться к Маньчжурской границе.

Жители Пхеньяна и беженцы из других городов Северной Кореи лезут по опавшим перекладинам городского моста, пытаясь убежать от приближающихся китайских войск.

Китайские солдаты в кроссовках и тряпье сдаются американским солдатам 9 декабря 1950 года.

Тесное взаимодействие авиационного и наземного американского подразделения во время перестрелки с китайцами в Корее. Американские морпехи продвигаются вперед после эффективной поддержки с воздуха со стороны «Корсаров F4U-5» 26 декабря 1950 года

Тела американских, английских и корейских солдат собраны для массового сожжения в Кото-ри 8 декабря 1950 года

Истребитель F-86 «Сейбр» выходит на атаку на военный лагерь в заснеженной корейской деревне внизу 28 января 1951 года

Связанные руки и отверстие в снегу указывают на присутствие тела корейского гражданского, расстрелянного и оставленного умирать отступающими коммунистами.

Канадские пехотинцы читают вести из дома ожидании приказов наступления на китайские коммунистические силы на корейском фронте 29 февраля 1951 года.

Склады и доки этого важного восточного порта почувствовали на себе всю тяжесть разрушительных бомб, сброшенных бомбардировщиком «B-26 Invader» в 1951 году в Вонсане.

Танк 25-ого дивизиона применяет огнемет против долговременного оборонительного сооружения в горе, недалеко от реки Хан 30 марта 1952 года.

Британские солдаты, вышедшие на берег с американского военного корабля в сердце Северной Кореи, расставляют взрывчатку на вражеских ж/д путях 13 апреля 1951 года, недалеко от Сун Цзиня. Около 90 метров жизненно-важных для китайских коммунистических сил железных дорог были уничтожены

Хижины горят после сброса бомбардировщиками B-26 напалма недалеко от Хэнчона в Северной Корее 10 мая 1951 года

Уставший после долгих пеших переходов, турецкий солдат в составе войск ООН сидит на лошади, которую он отобрал у врага в Корее 5 мая 1951 года. Он напал на китайца из засады и захватил его лошадь, чтобы проводить отставших солдат к месту действий

Три корейских коммуниста в рыбацкой лодке захвачены солдатами с авианосца «Манчестер» в Корее 10 мая 1951 года.

Мертвый китайский солдат с все еще дымящейся формой лежит вместе с телами своих товарищей недалеко от Чхунчхона 17 мая 1951 года после того, как союзные силы провели важную атаку недалеко от центрального фронта.

Столпы света прорезают ночь, когда ракеты несутся к территориям коммунистов в портовом городе Вонсан 1 июля 1951 года. Следы ракет ярко осветили корабль, и их можно было проводить глазами по пути к целям

Американский солдат ныряет в укрытие, недалеко от которого взрывается 82-миллиметровая миномётная мина 8 апреля 1952 года.

Корейские военные разбирают огромную гору пустых снарядов в пункте сбора недалеко от фронта. Эта груда металлолома демонстрирует количество оружия, брошенного в бой за четыре дня борьбы за пост Гэрри 18 июня 1953 года.

Генерал Уильям К. Гаррисон (слева) и генерал Нам II (справа) подписывают соглашение о перемирии, которым закончилась Корейская война, недалеко от Пханмунджома 27 июля 1953 года.

Четыре уставших, заросших и грязных американских солдата только-только с лини западного корейского фронта читают хорошие новости о том, что соглашение о мире вот-вот будет официально подписано.


Tags: Корея, США, война, история, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments