хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Корейская война в картинках. Часть 1

Корейская девочка с братишкой на спине устало проходит мимо танка М-26 9 июня 1951 года

Один из четырех американских солдат 21-ого пехотного полка найден на полпути к передовому наблюдательному пункту и линии фронта 10 июля 1950 года. Фотограф сообщал, что солдат, скорее всего, поймали в ночь на 10-ое июля и затем расстреляли. Многих убили выстрелом в голову, руки у них были завязаны за спиной. Помимо этого, было уничтожено большое количество оружия и военного снаряжения.

Американский военный танк едет вслед за колонной военнопленных по деревенской улице 26 сентября 1950 года

Южнокорейские рекруты направляются на вагоне-платформе на войну против северокорейских захватчиков. Им устроили проводы со всеми почестями и с оркестром 17 июля 1950 года

Вертолет «Bell» с ранеными морпехами с линий фронта приземляется на площадке медицинского подразделения в 1950 году. Военные санитары уже поджидают раненых с носилками, чтобы в спешном порядке отнести их в палатки, служащие операционными (на заднем фоне).

Труп северокорейского танкиста лежит на земле среди подбитых танков в Индонге 13 августа 1950 года.

Бомбардировщик B-29 сбрасывает 226-килограммовые бомбы на территорию контролируемую коммунистическими силами. Первые бомбы первой эскадрильи были сброшены 16 августа 1950 года над территорией реки Нактонг, где, по некоторым данным, северокорейские войска готовились к массовой атаке на американские линии фронта. 98 бомбардировщиков B-29 сбросили в этом районе более 850 тонн бомб.

Пикирующий бомбардировщик AD-3 (в центре наверху) поднимается после сброса 907-килограммовой бомбы на корейскую сторону пересечения реки Ялу 15 ноября 1950 года.

Американские солдаты на посту в замаскированном под сено бронетранспортере.

Дым поднимается от развалин поселка Агок в северной части Южной Кореи в августе 1950 года

Северокорейские военнопленные, захваченные во время сражения за Йонсангу 2 сентября 1950 года, сидят на капоте джипа под охраной американских пехотинцев.

Эта фотография американской армии, когда-то считавшаяся «совершенно секретной», - одна из серии фотографий с летней казни 1800 южнокорейских политзаключенных в Таежоне в июле 1950 года. Историки и выжившие заявляют, что южнокорейские войска казнили многих граждан за пределами линий фронта, когда войска ООН отступили перед северокорейской армией в середине 50-ых. Их казнили по подозрению в симпатиях к коммунистам и возможном взаимодействии с врагом.

Четыре десантных судна разгружают на пляже в Инчхоне 15 сентября 1950 года

Генерал Дуглас МакАртур (на пассажирском сидении в кожаной куртке) осматривает новый фронт Инчхон в западной Корее 19 сентября 1950 года. Его сопровождают генерал-майор Эдвард М. Элмонд (слева), командир 10-го корпуса, и вице-адмирал Артур Д. Страбл, командующий пятым флотом.

Общий вид на сгоревший город Тэджон 30 сентября 1950 года

Американские солдаты обдают военнопленных водой 16 ноября 1950 года

Доктора оперируют раненного в перестрелке морпеха 25 июня 1950 года

После того как гражданские сообщили, что в этом туннеле прятались северокорейские солдаты, американские морпехи бросили туда гранату в сентябре 1950 года. Вход в туннель прикрывают пулеметчик и пехотинец.

Тела 400 корейских граждан лежат вокруг траншей в тюремном дворе Тэджона во время Корейской войны в сентябре 1950 года. Эти люди были связаны и убиты отступающими коммунистическими силами перед тем, как 24-ый взвод американской армии вошел в городе 28 сентября. Пленникам нужно было самим выкопать будущие могилы перед расстрелом. Слева стоит военный корреспондент Гордон Гамак.

Корейцы лежат на улице среди обломков после боевых действий в Сеуле в сентябре 1950 года

Парашютисты выпрыгивают из военно-транспортного самолета C-119 во время операции в неизвестном месте в Корее в октябре 1950 года

Парашютисты из войск ООН выпрыгивают из самолета недалеко от городов Северной Кореи 20 октября 1950 года.

Американский танк пробирается через вражеское заграждение на дороге недалеко от Сеула 7 октября 1950 года, пока пехотинцы из 7-го подразделения готовятся прорваться на вражескую территорию и покончить со снайперским огнем.

Холм 931 – одна из главных вершин Перевала разбитых сердец в Корее. После перестрелок и бомбардировок в этом районе деревья похожи на спички. Это фото было сделано 22 октября 1950 года на холме 931 – одной из главных вершин Перевала разбитых сердец в Корее. На фото можно увидеть сложную систему траншей и бункеров коммунистов. Этот холм был захвачен войсками ООН дважды, последний раз 6 октября 1950 года.


Tags: Корея, США, война, история, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments