хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Not of This Earth / Из другого мира (1957),Warrior's Way, The \ Путь воина (2010),F

Not of This Earth / Из другого мира (1957)
Режиссёр: Roger Corman
В ролях: Paul Birch, Beverly Garland, Morgan Jones, William Roerick, Jonathan Haze, Dick Miller

Это творение Роджера Кормана вышло одновременно с его «Атакой крабов-монстров», демонстрировалось с ней на сдвоенных сеансах и обошлось в обычные 100.000 долларов. В съемках приняли участие довольно известные жанровые актеры – «королева крика» Биверли Гарланд, постоянные кормановские актеры Джонатан Хэйз и Дик Миллер.
Должен признать, что «Атака» вышла интересней. При схожей бредовости сюжета, «Крабы» вышли сюрными и атмосферными. «Из другого мира» выглядят не только снятыми наспех, но и придуманными на коленке уже во время съемок. Все держится на гриме главного персонажа пришельца с далекой планеты в исполнении Пола Берча. Сам сюжет нелеп и прост. С далекой планеты на Землю телепортируется пришелец, чьей миссией является налаживание поставок на гибнущую родину свежей донорской крови. Понятно, что земной кровушки он выпьет изрядно, но цели не достигнет. Собственно за крушением его планов мы и должны будем наблюдать весь фильм. Берчу это надоело столь же быстро, как и зрителю, он заехал в рыло Корману и ушел из проекта. Фильм пришлось заканчивать уже с дублером.

Full Eclipse \ Полное затмение (1993)
Режиссёр: Anthony Hickox
В ролях: Mario Van Peebles, Patsy Kensit, Bruce Payne, Anthony John Denison, Jason Beghe, Paula Marshall

Я всегда считал Хикокса крепким ремесленником, профессионалом "b-movies". Он очень хорошо стартовал своим "Музеем восковых фигур", достойно снял к нему сиквел, и затем какое-то время проработал как раз режиссером сиквелов, сняв второго "Чернокнижника" и третьего "Восставшего из ада". Его пригласили сделать телевик, и тут у него везение как раз и закончилось. То, что могло выйти как "черная комедия" в итоге стало суровой историей о копе-оборотне, которую, тем не менее, без смеха смотреть нельзя. Я решил сэкономить на смехе и выключил фильм минут через двадцать.

Warrior's Way, The \ Путь воина (2010)
Режиссёр: Sngmoo Lee
В ролях: Dong-gun Jang, Kate Bosworth, Geoffrey Rush, Danny Huston, Tony Cox

Вестерн давно привык, что его используют как катализатор для воскрешения уставших жанров. Собственно после итальянского засилья 60-70-х он как ломовая лошадь вывезет все. Мы уже знаем попытки скрещивания вестерна с хоррором (иногда весьма любопытные), скоро нам предстоит проверить, как он сочетается с фантастикой, а увиденный мною фильм представляет собой химеру, состоящую из спагетти-вестерна и того жанра азиатского кино, которому в моем лексиконе нет определения. Как называется, когда всякие ниндзя нарушая законы гравитации, летают перепуганными бэтменами в разные стороны, сверкая холодным оружием и убивая одним взмахом по двадцать человек? Но как бы не назывался этот экзотический трэш, смотреть его вне пародии может себе позволить только специально выведенный в гиковском инкубаторе человек. Здесь же все, увы, серьезно как визит к онкологу. Две половины: спагетти-вестерновская составляющая с демоническим Полковником и восточные прыгуны одинаково избыточны и утомляют с жестокостью бандита и скоростью азиатских суперменов. И наличие прекрасных актеров не может заставить зрителя оправдать свой выбор для вечернего просмотра.

Апрель - месяц детских каникул и я вынужден смотреть фильмы с детьми, поэтому все обычное кино приходится сдвигать на потом...

Tags: horror, movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments